15 августа 2017, 15:24

Заявители пришли с вопросами в сфере образования

В преддверии нового учебного года тематический прием граждан по вопросам дошкольного, школьного, дополнительного образования провела член партии «Единая Россия», начальник отдела образования администрации Андроповского района Наталья Лютая

В ходе приема рассмотрены обращения родителей школьников и дошкольников Андроповского района. Вопросы заявителей касались как образовательной деятельности в целом, так и личных проблем. В частности, одна из родительниц поинтересовалась, правомочно ли присутствие в одной группе детского сада разновозрастных детей, другая проконсультировалась, возможно ли записать в школу ребенка, не достигшего возраста 6 лет 6 месяцев. Следующий заявитель осведомился о порядке предоставления льготного питания в общеобразовательном учреждении для детей из многодетных и малоимущих семей. Активно обсуждался вопрос о необходимости строительства новой школы в селе Красноярском.

Наталья Лютая дала детальные разъяснения и консультации по всем вопросам. Отдельно рассказала о мерах, предпринимаемых отделом образования для улучшения организации общеобразовательного процесса.

В адрес отдела образования и руководства Андроповского муниципального района обратившиеся высказали слова благодарности за внимательное отношение к проблемам дошкольников, школьников и их родителей. Отметили успешно реализуемые капитальные ремонты зданий образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, а также спортивных залов, преображающихся благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт».

По итогам встречи обращения граждан, требующие детального рассмотрения, взяты на личный контроль начальника отдела образования администрации Андроповского муниципального района.