Карта сайта
11 августа 2017, 14:25

Партийцы Пятигорска проверили ремонт дворов

В Пятигорске активно реализуются масштабные программы по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий

Члены политсовета Пятигорского отделения партии «Единая Россия» председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и заместитель председателя городской Думы Василий Бандурин, депутат 2 округа Думы города Пятигорска, заместитель руководителя фракции в Думе города Наталья Абалдуева провели осмотр дворовых территорий, вошедших в проект партии «Единая Россия» «Городская среда» на 2017 год, а также проверили ход ремонтных работ автодорог общего пользования.

Напомним, из краевого и муниципального бюджетов на второй этап масштабного дорожного ремонта направлено порядка 221 млн рублей.  На эти средства должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены и ключевые автомагистрали города, и небольшие, но оживленные улицы.

- Депутаты города Пятигорска проверяют, в каком объеме выполняются ремонтные работы и как учитываются наказы наших избирателей, –  пояснила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. – Сегодня мы осмотрели Бульвар Гагарина в районе санатория имени Кирова, проспект Кирова от Театра оперетты до Академической галереи и другие объекты.  Обратили внимание на некоторые небольшие дефекты, свои замечания мы доведем до сведения специалистов Управления капитального строительства города, и все недочеты будут устранены. Хочется, чтобы работы были выполнены качественно, и впечатление в итоге было только положительное. 

Также депутаты оценили результаты реализации программы «Городская среда». Двор многоквартирного дома № 79 по улице Февральской теперь не узнать. Еще недавно сами жильцы называли свою придомовую территорию «полосой препятствий». Были заменены разрушенные бордюры и изношенный асфальт, проведено уличное освещение.

Преобразились и дворовые территории домов № 45 по улице Крайнего и № 40А по улице Дзержинского.

- В Пятигорске по конкурсу в адресный перечень программы на 2017 год вошли 19 дворовых территорий, - напомнила депутат-единоросс Думы города Пятигорска Наталья Абалдуева. – Мы побывали на нескольких объектах и можем сказать, что работы выполняются в полном объеме. Если говорить о данных адресах: Крайнего и Дзержинского, здесь уже было заменено асфальтобетонное покрытие. Работы еще ведутся, и мы будем обязательно следить за качеством их выполнения.

Проект программы сформирован в рамках реализации одноименного федерального приоритетного проекта, который реализуется по всей России. В столице СКФО инициатива получила широкий отклик, и стать участниками программы стремятся собственники многих многоквартирных домов. Дальнейшая реализация программы будет осуществляться в соответствии с условиями и требованиями региональной программы.  

Ссылка для блогов