21 июля 2017, 15:13

По обращению гражданина в Ессентуках состоялось выездное совещание

Администрация проведет необходимые работы по созданию доступной среды для маломобильных граждан

На недавнем общественном приеме граждан к секретарю Ессентукского местного отделения партии «Единая Россия» Александру Некристову обратился горожанин с личной проблемой. У ессентучанина супруга прикована к инвалидной коляске. Высокие бордюры на улице Кисловодской, где они проживают, и припаркованные авто в зоне сквера на пересечении с ул. Большой Боргустанской, лишают супружескую пару беспрепятственного передвижения по району.

После приема Александр Некристов дал незамедлительное поручение провести выездное совещание по данному обращению. Для решения вопроса 21 июля первый заместитель главы города Ессентуки Сергей Хуртаев, исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Юлия Джигарханова и руководитель исполкома Ессентукского местного отделения Софья Выприцкая встретились с заявителем и оценили ситуацию на месте. В ходе совещания были приняты решения оградить зеленую зону сквера ограничительными устройствами, привести в норму съезды с тротуаров с учетом их доступности для маломобильных групп населения.