Карта сайта
20 июля 2017, 15:19

Единороссы Ставрополя контролируют исполнение проекта «Городская среда»

В краевой столице в активную стадию вступила реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда», рассчитанного на пять лет, до 2022 года. Работа уже закипела на двенадцати площадках

Как пояснил вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, который возглавляет в городе общественную комиссию по реализации проекта, треть названной суммы пойдет на благоустройство территорий общего пользования, а две трети – на собственно дворовые территории. В настоящее время все депутаты фракции «Единая Россия» городского парламента включились в процесс контроля за ходом выполнения работ на своих округах. Этому предшествовали согласование проектов, разъяснительная работа с людьми, организация групп контроля из числа соседей.  Как обычно на старте масштабных проектов, возникает масса вопросов. И здесь, по словам Геннадия Тищенко, очень важно наладить координацию между жителями, подрядчиком, администрацией города и депутатами.

«Практически еженедельно мы проводим совещания, на которых обсуждаем ход работ, вносим определенные коррективы, - говорит парламентарий. - Когда речь идет о благоустройстве, а оно ведется в рамках определенного проекта, наша задача – выполнить все работы качественно и в срок. Жителям всегда хочется выйти за рамки. Пытаемся решать и эти вопросы, конструктивно обсуждать их с подрядчиками. Нужно отдать им должное, они с пониманием относятся к пожеланиям».

На округе Геннадия Тищенко в программу попали семь домов по улице Шпаковской.

На всех площадках, где реализуется проект, установлены баннеры с исчерпывающей информацией о проекте. Это сделано для того, чтобы вовлечь в процесс контроля жителей.

Геннадий Тищенко прокомментировал: «Просим граждан отнестись с пониманием к возникающим неудобствам, это – временно, и оказывать максимальное содействие подрядчику и старшим домов, указывать им на недостатки, недоработки. В ближайшее время совместно с администрацией мы проведем собрание, куда пригласим всех старших домов и еще раз обсудим порядок участия дворовых территорий в программе, чтобы сформировать ее на ближайшие четыре года. Средства выделены немалые, и наша задача вместе с жителями проследить, чтобы они максимально эффективно использовались, чтобы были учтены все пожелания людей, чтобы, в конечном счете, была создана комфортная городская среда».  

 

Ссылка для блогов