Карта сайта
17 июля 2017, 12:20

На Ставрополье благодаря партпроекту обновляются 15 домов культуры

В центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года федеральных партийных проектов, в числе которых - «Местный дом культуры»

Как рассказала федеральный координатор проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, в 2017 году порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Единой России» «Местный дом культуры», которым будет охвачено около 5 млн человек. Около 50 регионов России получили финансирование в рамках партпроекта в полном объеме. Из федерального бюджета на эти цели выделено 1 млрд 400 млн рублей. Средства могут быть направлены на текущий ремонт и обновление материально-технической базы. «Главная задача – держать на контроле эффективность использования выделенных средств», - подчеркнула депутат.

Ранее Ольга Казакова, курирующая партийный проект и на Ставрополье, подробно рассказала о реализации инициативы в Ставропольском крае. По мнению координатора проекта «Местный дом культуры», на сегодняшний день одним из самых востребованных проектов, реализуемых партией «Единая Россия», стал проект «Местный дом культуры».

Так, на Ставрополье в 2017 году на развитие и укрепление материально-технической базы сельских домов культуры направлено чуть более 37 миллионов рублей. В проекте приняли участие 15 сельских домов культуры из 13 муниципальных районов региона.  Во всех учреждениях полученные средства были направлены на модернизацию материально-технической базы, а в одном учреждении - Культурно-спортивном комплексе муниципального образования Летнеставочный сельсовет Туркменского района – на текущий ремонт зала. «В результате реализации проекта 9 учреждений заменят кресла в зрительном зале, 6 приобретут современное звуковое оборудование, 4 – современное световое оборудование, в 3-х учреждениях появится новая одежда сцены, 2 учреждения изготовят новые сценические костюмы. Кроме того, Центр досуга и творчества «Предгорье» Предгорного района будет оснащен системой видеонаблюдения, там же появиться гардеробная. Кроме того, в 2017 году в регионе за счет субсидии из федерального, краевого и местного бюджетов в общем объеме около 160 млн рублей будет отремонтировано девять сельских домов культуры и построено два дома культуры на 300 мест каждый. Дополнительно из краевого бюджета выделены средства на ремонт еще семи муниципальных объектов культуры. В результате реализации вышеназванных мероприятий увеличится количество зрителей, участников кружковой работой, условия для занимающихся станут более комфортными и будут способствовать предоставлению качественных культурно-досуговых услуг населению в сельской местности», - рассказала подробности Казакова.

Ссылка для блогов