Карта сайта
17 июля 2017, 11:08

Акцию против распространения наркотиков провел Николай Новопашин

Рекламу наркотических веществ на фасадах зданий городов КМВ закрашивали волонтеры

К депутату краевой Думы Николаю Новопашину поступают обращения граждан, проживающих в регионе Кавказских Минеральных Вод. Жители Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Минеральных Вод возмущены и обеспокоены массовой рекламой наркотических веществ на фасадах зданий, заборах, столбах.  Для проверки фактов возможного незаконного распространения наркотических средств депутат направил обращение главному полицейскому Ставропольского края.

Тем временем, в создавшейся ситуации, считает партиец Новопашин, действовать нужно оперативно и всем миром, ведь каждая минута промедления – это чья-то жизнь.

14 июля Николай Новопашин вместе с волонтерами общественной организации «Здоровое поколение Кавказа», спортсменами и неравнодушными жителями указанных городов самостоятельно провели акцию по борьбе с рекламой наркотиков. Были уничтожены надписи по целому списку адресов.

«Чтобы завтра жертвами наркоторговцев не стали наши дети, близкие и родственники, делать это необходимо на постоянной основе, - отметил депутат Новопашин. - Наркотические средства, которые сегодня распространяются подобным образом, это сильнодействующие психотропные препараты. У человека, клюнувшего на крючок торговцев смертью, быстро формируется тяжёлая форма зависимости.  У потребляющих эти препараты часты случаи суицида и гибели от передозировки.  Находясь под воздействием наркотика, молодые люди легко идут на необдуманные поступки и тяжкие преступления.  Имеется масса примеров ДТП с тяжкими последствиями. Утратив самоконтроль и потеряв человеческий облик, наркоманы сбивали людей, с ножами нападали на прохожих, кусали и душили своих близких. Самое страшное, что, когда наркотическое средство перестает действовать, человек не может даже вспомнить, что он натворил».

Николай Новопашин призывает всех здравомыслящих граждан Российской Федерации участвовать в борьбе с наркотизацией страны на всех уровнях, активнее взаимодействовать с правоохранительными органами и с общественными организациями, занимающимися профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых.

Ключевые слова: безопасность, Новопашин
Ссылка для блогов