12 июля 2017, 18:02

Судавцов: Рост количества обращений граждан – это подтверждение эффективности работы общественных приемных

За первые полгода в общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Ставропольском крае Дмитрий Судавцов отметил, что рост количества обращений в общественные приемные, в первую очередь, - это подтверждение эффективности их работы.

«Региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева на Ставрополье – это не только возможность диалога между населением и органами власти, но и создание условий для участия граждан в принятии важных решений. В частности, именно обращения жителей многоквартирных домов стали основной для внесения изменений в региональный закон и позволили расширить перечень работ в рамках капитального ремонта. Сотрудники общественных приемных в городах и районах края принимают самое активное участие в общественной жизни, помогают в самых сложных ситуациях. В районах, пострадавших от паводка, они входили в состав комиссий, составляли акты обследования, давали консультации, вместе с руководителями местных исполнительных комитетов организовывали пункты сбора и распределения гуманитарной помощи пострадавшим. Мы постоянно проводим выездные и тематические приемы, ищем новые формы работы, чтобы все категории граждан смогли обратиться за помощью в общественную приемную. Для нас очень важно повышать уровень квалификации сотрудников. Мы проводим обучающие семинары с участием специалистов профильных министерств и ведомств, сотрудников регионального исполкома, экспертного сообщества. Главный принцип нашей работы: любой человек, обратившийся в общественную приемную, должен получить помощь и поддержку», - рассказал Дмитрий Судавцов.

Ключевые слова: Карелова, РОППП, Судавцов