Карта сайта
5 июня 2017, 11:52

Александр Ищенко провел прием граждан в Изобильненском районе

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Ищенко 2 июня провёл приём граждан в селах Птичьем и Тищенском

На встречу с депутатом пришли люди с самыми различными проблемами. Так, представителя совета депутатов волнует состояние моста при въезде в населённый пункт: между мостом и дорогой, ведущей из села Птичьего в город Изобильный, образовываются трещины. Всё это вот-вот приведёт к аварийности. Основная причина случившегося – наличие на территории муниципального образования ряда сельскохозяйственных предприятий, большегрузы которых во время уборочных работ наносят большой вред мосту. Для решения этой проблемы для начала необходимо получить заключение от спецслужб о признании моста аварийным. Что касается ремонта дороги, то это решаемые проблемы на уровне края и района, а вот ремонт самого моста требует немалых затрат и вмешательства вышестоящих инстанций, поскольку объект находится не в собственности района. Тем не менее, несколько лет назад работы по подкреплению моста уже проводились.

А вот домовладение одной семьи селян каждый день подвергается опасности, так как расположено вблизи реки Егорлык, где с каждым годом происходит обрушение берега. Его край «подобрался» к жилому помещению настолько близко, что может привести к его разрушению. Депутат обещал разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос отселения в рамках действующего законодательства.

Вопрос ремонта проваленной дороги по улице Восточной вынесла на рассмотрение председатель уличного комитета. Как выяснилось, средства в местном бюджете на проведение дорожных работ имеются. В скором времени начнутся работы по выравниванию и подсыпке гравием дороги, и данный вопрос будет закрыт.

В селе Тищенском депутат Совета от имени всех жителей населённого пункта попросил помощи в налаживании водоснабжения, ускорения работ по прокладке трубы и устранению подтопления жилых домовладений после обильных осадков, в связи с засорением дренажной системы. В поселении проживают более трех тысяч человек, которые страдают из-за сырости в их домовладениях, появления трещин на стенах, оседания фундамента. Александр Ищенко дал рекомендации администрации села по разрешению сложившейся ситуации.

В свою очередь, руководство села Тищенского обратилось к федеральному депутату с просьбой о содействии в обеспечении жильем ребенка-инвалида. Обсудив данное обращение с главой села, депутат Государственной Думы взял данный вопрос на контроль.

По всем вопросам, прозвучавшим в этот день, даны разъяснения, в ближайшее время жители получат ещё и письменный ответ.

Ссылка для блогов