29 июня 2017, 17:21

Граждане из подтопленных территорий получают разъяснения по выплатам

Депутат Думы Ставропольского края от «Единой России» Анатолий Афонин 27 июня встретился с жителями города Зеленокумска

На встречу с парламентарием пришли горожане, пострадавшие в результате паводка в мае 2017 года. Они просили помощи в получении единовременной компенсационной выплаты, так как по ряду объективных причин им было отказано в данном виде помощи. Основаниями отказа послужили следующие факты: члены семьи не зарегистрированы по месту жительства; не оформлено право собственности на жилой дом; собственники и их члены семьи отсутствовали дома в момент прихода воды и понесли материальные убытки.

По данному вопросу, согласно договоренности с главой Зеленокумска, профильные специалисты готовят исковые заявления по передаче материалов в суд для подтверждения фактов проживания собственников и членов их семей по фактическому адресу, а также установления права собственности на домовладения и материального ущерба в результате паводка. Остальным гражданам, обратившимся к депутату в целях положительного решения их проблем, даны дополнительные разъяснения о порядке компенсационных выплат из краевого и федерального бюджетов. Все обращения взяты на контроль.