Карта сайта
29 июня 2017, 16:24

Благодаря партпроектам в Тугулуке строится спортплощадка и ремонтируется ДК

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Михаил Кузьмин в среду, 28 июня, в рамках очередной региональной недели посетил село Тугулук Грачевского района

Во время посещения села депутат-единоросс встретился с партийным активом, ознакомился с ходом работ по выполнению партийных проектов: федерального «Местный дом культуры» и регионального «Местные инициативы», а также провел прием граждан по личным вопросам.

На встрече с партактивом парламентарий выразил твердую уверенность, что в настоящие время есть возможность продолжать работу по «вхождению» в реализацию партийных проектов и таким небольшим поселениям, как Тугулук, если такая инициатива будет исходить от местных руководителей с поддержкой населения.

Что касается реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры», то в Тугулуке уже проведены конкурсные процедуры, и по их итогам в доме культуры скоро будут установлены новые кресла. В настоящее время приобретено современное оборудование: прожекторы, радиосистемы с ручными динамическими микрофонами, дым-машина, светодиодный прожектор, проектор. На эти приобретения выделено более 1,5 млн рублей, из них 1,1 млн рублей – средства федерального бюджета. Сумма контракта составила более 1,1млн рублей. А полученная экономия в сумме 423,4 тысяч рублей будет потрачена на приобретение мебели для фойе ДК.

В рамках проекта «Местные инициативы» в селе строится комплексная спортивная площадка. На реализацию задумки самих жителей села из бюджетов края и муниципалитета выделено около 2,7 млн рублей. Работы начаты. Планируется. Что уже 15 августа текущего года объект будет открыт для селян.

На приеме граждан по личным вопросам к Кузьмину обратилось пять человек. Среди обращений были просьбы о содействии в продолжении финансирования ремонта дома культуры в селе Тугулук и поликлиники в районном центре – селе Грачевка, о содействии в решении вопроса по установке оборудования системы ГЛОНАСС на автомобилях физических лиц, священнослужитель попросил совета о возможных путях решения строительства храма в селе Бешпагир, а также рассмотрены и другие вопросы. Все обращения парламентарий взял на контроль.

Ссылка для блогов