Карта сайта
26 июня 2017, 15:20

Александр Шарабок провел прием в пострадавшей от наводнения Левокумке

В рамках работы региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Александр Шарабок провел выездной прием граждан в районе, пострадавшем от наводнения

В субботу, 24 июня, депутат Думы Ставропольского края от «Единой России» Александр Шарабок провел выездной прием граждан в селе Левокумка Минераловодского района. Поднятые вопросы касались различных сфер жизни.

Так, две семьи из затопленного района интересовались применением сертификата на жилье как пострадавшими от наводнения. По данному вопросу были даны подробные разъяснения, в частности, руководителем села Левокумка Китаровым А.А.

Немаловажный вопрос также был поднят на встрече жительницей дома по улице Мостовой села Левокумка по поводу перенесения капитального ремонта многоквартирного дома с 2038 года на более ранние сроки. До наводнения, согласно акту, износ дома составлял 69%, после паводка процент, по ее мнению, мог и повыситься. Заявительнице рассказали, что в связи с отсутствием финансовых средств администрация округа не может передвинуть сроки проведения капитального ремонта данного дома. Однако в течение двух месяцев комиссия МЧС должна обследовать многоквартирные дома на повреждения после наводнения. Если процент износа дома будет выше предыдущего, то шанс на проведение капитального ремонта ранее запланированного срока имеется. Но надо немного подождать, чтобы фундамент обсох и осел, для точного заключения, разъяснили заявительнице.

Наболевший вопрос подняли жители улицы Подгорной села. На протяжении нескольких лет они просят заасфальтировать улицу и проложить хорошую ливнеотводящую канализацию, так как при дожде вся вода с соседних улиц течет к ним во дворы. Как пояснил сотрудник местной администрации, дорожники уже занимаются этим вопросом.

Бесчеловечность представителей газовой компании задела жительницу Минераловодского района. Со слов гражданки, во время ЧС работник газовой компании сорвал пломбу на ее газовом счетчике. После пришел квиток с долгом в более чем 30 тысяч рублей. Заявительнице пришлось оплатить данную сумму, но, в то же время, она подала заявление в прокуратуру о нарушении своих прав. Депутат и представитель региональной приемной партии «Единая Россия» взяли этот вопрос на контроль. 

Помимо жителей села Левокумка к депутату на прием пришли жители города Минводы с просьбой оказать содействие в приобретении канализационных колец и люков для переулка Северного в городе Минеральные Воды. Александр Шарабок помог заявителям, и на следующий же день предоставил необходимые материалы в доступном для него количестве.

Все поступившие вопросы взяты парламентарием на личный контроль.

Ссылка для блогов