Карта сайта
19 июня 2017, 12:19

На сохранение традиционных ценностей ориентирован партпроект

Партпроект «Крепкая семья» подвел итоги работы в первом полугодии 2017 года

Как прозвучало на общественном совете, партпроект «Крепкая семья» на Ставрополье способствует не только сохранению семейных традиций, но и направлен на благополучие детей. Именно поэтому он тесно сотрудничает со всеми структурами, в чьем ведении находятся институты семьи и детства.  Ведется также плодотворная работа совместно с партийным проектом «России важен каждый ребенок».

Так, с целью оказания психолого-педагогической помощи несовершеннолетним регулярно проводятся выезды в семьи группы риска и приемные семьи. Налажено волонтёрское движение при проведении мероприятий, акций, направленных на вовлечение в совместную деятельность детей и их родителей, законных представителей.

Целое направление работы проекта берет на себя краевое Управление записи актов гражданского состояния, руководит которым председатель общественного совета «Крепкой семьи» Сергей Назаренко. В рамках проекта сотрудники Управления провели мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей: это и научно-практические конференции, и акции «ЗАГС идет в роддом», и беседы о семье со студентами и школьниками.

Активны и местные отделения партии «Единая Россия» в реализации проекта. В этом году они провели встречи и праздники в детских домах и учреждениях социального обслуживания семьи и детей в честь Нового года и Рождества, благотворительные акции, направленные на оказание помощи больным детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мероприятия для талантливых детей, конкурсы и творческие акции, приуроченные к различным датам и праздникам. Практически в каждом местном отделении в течение полугода в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся традиционный конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья» или фестиваль семейного творчества.

Стали традиционными акции и мероприятия, инициированные и проводимые лично координатором «Крепкой семьи» на Ставрополье Игорем Николаевым: «Игрушки в каждый детский сад», поздравления с праздниками воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и детских домов, восхождение на вершину горы Бештау в честь Дня Победы, спортивные мероприятия.

«Мы хотим, чтобы наши семьи были счастливы, - говорит координатор проекта «Крепкая семья» в Ставропольском крае Игорь Николаев, - а потому стараемся ориентировать мероприятия на то, чтобы дети и родители были одним целым, чтобы связь поколений была крепкой и прочной». По мнению партийца, этому способствует работа с детьми и подростками, которых важно научить семейственности, им нужно заложить правильное понимание семейных отношений, ответственности за каждого члена семьи: «Только так можно сохранить традиционные ценности», - считает Игорь Николаев.

Ссылка для блогов