14 июня 2017, 14:56

Селяне обратились к депутату с вопросами о приспособленности больницы к нуждам инвалидов

В селе Донском депутат краевой Думы Андрей Юндин 9 июня провел прием граждан

Селян интересовали сразу несколько вопросов, решения которых они искали у краевого парламентария: отсутствие пандуса на центральном входе в районную больницу и шлагбаум, ограничивающий въезд на территорию больницы; отсутствие общественного туалета на территории больницы; предоставление транспорта инвалидам детства.

Возникшие вопросы Андрей Юндин старался решать оперативно, созваниваясь с местными властями и другими должностными лицами. Так, раз невозможно по техническим причинам оборудовать центральный вход пандусом, решено, что инвалидов-колясочников будут пропускать через шлагбаум к тем входам, которые пандусами снабжены. Что касается общественного туалета, то администрация села уже готовит соответствующие запросы и документы на его оборудование. По вопросу обеспечения транспортным средством инвалида детства парламентарий дал разъяснения существующего законодательства и пообещал этот вопрос вынести на рассмотрение Думы Ставропольского края. Вопросы, требующие детального рассмотрения, взял под личный контроль.