2 мая 2017, 16:18

К Алексею Лавриненко на прием пришли иностранные граждане

В пятницу, 28 апреля 2017 года, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провел прием граждан депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко

По своему характеру вопросы касались таких сфер, как социальное обеспечение, услуги жилищно-коммунального хозяйства, земельные отношения, а также были предложения поправок законодательства. Всего к депутату обратилось 7 человек.

Обратилась гражданка из Луганска с просьбой о помощи в получении российского гражданства для неё и ее сына. На данный момент она находится во временном пребывании на территории Российской Федерации, а у сына временное убежище. Алексей Лавриненко выяснил все факты о семье и взял на особый контроль решение данного вопроса.

На приеме у парламентария побывали граждане с просьбой обратить особое внимание органов власти на процедуру получения инвалидности и принять необходимые меры по контролю за честностью и своевременностью выдачи справок по инвалидности. Помимо этого, возникли вопросы о выплате пенсионных пособий и доплат к пенсии.

Обратился ставрополец с проблемой жилищно-коммунального хозяйства, утверждающий, что управляющая компания распоряжается деньгами жильцов несоответствующим образом, тратятся средства фонда капитального ремонта. Просит внести поправки в законодательство о распределении обязанностей между управляющими компаниями и государственными предприятиями, ответственными за предоставление данных услуг.

Не обошли стороной и вопросы, касающиеся изменения законодательства в уголовном кодексе. Гражданка обратилась с предложением по конкретизации сроков, вплоть до месяцев, чтобы это было прописано в законе.