2 мая 2017, 12:45

Александр Некристов рассказал горожанам о предстоящих работах в рамках партийных проектов

В Ессентуках состоялся прием граждан секретарем Ессентукского местного отделения партии «Единая Россия», главой города Александром Некристовым

На приеме обсуждался внушительный перечень обращений. Так, к примеру, жительница города обратила внимание на необходимость омоложения деревьев на остановке «Молзавод», представителей от улицы Бульвар Энтузиастов беспокоило отсутствие уличного освещения по пути к детскому саду № 4 «Золотой ключик». Александр Некристов дал ответ незамедлительно, что работы по установке осветительных столбов запланированы на 2 квартал текущего года, а омоложение деревьев состоится в мае.

Лейтмотив проходящий через всю череду событий во второй половине весны, победный. Потому в перечне вопросов от горожан была рассмотрена про­блема ветерана Великой Отечественной войны Николая Михайловича Омелья­ненко. В 2001 году его и соседские дома пострадали от взрыва в районе ессентукского РЭО ГИБДД. Жилище фронтовика было частично разрушено. И вот не успев оправиться и восстановить, как настигло новое потря­сение. На лужайке перед домом круглосуточно ведут­ся строительные работы. По слухам, торгового поме­щения. И на каком основании, Николаю Михайловичу непонятно. Как только общественный прием был завершен, по поручению Александра Некристова была создана ра­бочая группа, куда вошли представители управления архитектуры и градостроительства, экономического развития, отдела безопасности и административных органов, экологии. Группа оперативно санкциониро­вала рабочий рейд на обозначенное место, проинспек­тировала ситуацию и наметила алгоритм действий для удовлетворения ходатайства уважаемого ессенту­чанина.

Были затрону­ты волнующие и актуальные темы о наведении поряд­ка в Парке Победы и в находящемся рядом подземном переходе, а также о стадии строительства школы № 8 в Заполотнянском районе и программы для жителей многоэтажных домов.

«Внедрение в жизнь значимых и важных для каждого ессентучанина проектов будет осущест­вляться в рамках партийного проекта «Город­ская среда». Ключевая цель масштабных преобразований – обеспечить комплексное развитие городской инфраструктуры на основе единых подходов. Уже определены источники финансирования – 40 миллионов рублей выделяет край на благоус­тройство мест общего пользования в многоэ­тажках и общественных территорий. Проблема качества городской среды – одна из самых острых для Ессентуков, – подчеркнул Александр Некристов. – Часто на встречах с жи­телями приходиться слышать жалобы о ненад­лежащем виде территорий. Администрация вы­шла с инициативой об участии в федеральных программах благоустройства и выиграла. Это прямой инструмент реализации развития Ес­сентуков».

Что касается восьмой школы, то этот вопрос обсуждался даже на уровне первых лиц страны. Во время недавнего визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева глава края Владимир Владимиров поблагодарил его за федеральную программу создания новых мест в школах, принятую в прошлом году. Губернатор, в свою очередь, сообщил, что Ставрополье участвуют в ней двумя объектами. В их числе школа № 8 в Ессентуках. Работы на объекте начались в этом году и завершатся в достаточно сжатые сроки для такого значимого проекта.

Большой фронт работ ожидается и в Парке Победы в рамках партийного проекта «Парки малых городов». Замена асфальта, бордюров, сооружение входной группы в архитектурном стиле Ессентуков, установка светильников - общая площадь реконструкции составит около шести тысяч квадратных метров, планируется потратить на это свыше 20 миллионов рублей. А подземный переход, соединяющий парк Победы и курортную зону, будет отремонтирован, оснащен пандусами и подъемником для маломобильных групп населения. Примечателен и тот факт, что в январе 2018 года курорт будет отмечать 75-летие со дня освобождения Ессентуков от немецко-фашистских захватчиков, а обновленный и похорошевший парк станет символическим подарком ветеранам и жителям в память о важных исторических событиях.

На данный момент город активно готовится к очередной 72-й победной дате.