21 апреля 2017, 13:05

В Невинномысске открылся новый дворец бракосочетания

С этим знаменательным событием горожан поздравили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, секретарь ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава Невинномысска Михаил Миненков, руководитель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко

В помещениях смонтированы система видеонаблюдения и охранно-пожарная сигнализация, обустроена автостоянка, вход для граждан оборудован пандусом для посетителей с ограниченными возможностями.

Особенностью Двора бракосочетания является функциональное размещение помещений. Имеется зона с отдельным входом для приема граждан, где установлена стойка обслуживания заявителей по принципу «одного окна». Одновременно могут обслуживаться пять посетителей, что позволит избежать возникновения очередей. Для проведения торжественных регистраций браков предусмотрено два зала и холл для гостей с отдельным входом.

- Дворец бракосочетания в Невинномысске может считаться одним из лучших в Ставропольском крае. Его общая площадь – почти 900 квадратных метров, затраты на строительство составили 40 миллионов рублей, - отметил Сергей Назаренко.

- Все самые значимые события в жизни человека, так или иначе, связаны с органами ЗАГС. Я очень хочу пожелать всем сотрудникам, чтобы  здесь регистрировали только счастливые браки и как можно больше новорожденных, – обратился к гостям праздника Геннадий Ягубов.

В день открытия в новом дворце уже состоялось первая церемония бракосочетания и регистрации рождения.