12 апреля 2017, 17:26

Геннадий Ягубов поможет детсаду восстановить павильон для игр

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провел в Буденновске прием граждан по личным вопросам

Особое внимание жители города и района неизменно уделили теме благоустройства. Среди обозначенных проблем – качество покрытия пешеходных дорожек, плохое состояние дорог после зимы, отсутствие доступных зон отдыха, детских площадок и уличного освещения, а также недостаточное количество спортивных объектов для детей и подростков.

От жителей одного из районов города поступило коллективное обращение с просьбой о восстановлении маршрута общественного транспорта, закрытого из-за нерентабельности. В районе преимущественно проживают люди преклонного возраста, для которых этот маршрут зачастую единственный способ добраться в нужную часть города. На приеме также подняли вопрос о несанкционированных свалках. Люди обеспокоены тем, что в ночное время на окраинах города вырастают горы бытовых и строительных отходов, загрязняющих окружающую среду.

За помощью в ремонте беседки для игр обратилась заведующая детским садом села Красный Октябрь. Депутат пообещал помочь строительными материалами, чтобы к летнему сезону беседка была готова. Также к лидеры ставропольских партийцев обратились с просьбой о помощи в трудоустройстве, об организации льготной подписки на районную газету для ветерана Великой Отечественной войны, по вопросу предоставления жилья детям-сиротам. В ходе приема Геннадий Ягубов дал разъяснения всем заявителям и взял решение проблем под личный контроль.

Геннадий Ягубов также провел встречу с председателем Совета Буденновского муниципального района, председателем Думы города Буденновска Сергеем Рашевским. Они обсудили положение дел в районе и наметили вопросы, которые еще предстоит проработать.

В завершение рабочего дня на округе Геннадию Ягубову вручили благодарность за поддержку в организации участия буденновского Дома детского творчества во всероссийском конкурсе, по итогам которого учреждение было признано лауреатом в номинациях «Проект по сохранению здоровья участников образовательного процесса» и «Образовательная организация – территория здоровья-2017».