3 марта 2017, 17:37

Михаил Кузьмин ответит на каждое обращение граждан

Михаил Кузьмин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, 3 марта в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае совместно с депутатом Думы Ставропольского края Иваном Якименко провёл приём граждан

К депутатам на личный прием пришли жители Ставропольского края, в основном, проживающие в краевом центре.

Вопросы поднимались самые разные. Депутатов просили оказать содействие по решению вопроса с капитальным ремонтом дома, являющегося памятником истории и культуры, по проведению ремонтных работ внутридомовой территории, по оптимизации схемы движения транспорта в краевом центре.

Просили граждане дать разъяснения по ситуациям, связанным с регистрацией имущества и земельных участков, которые находятся в пользовании многие годы, но из-за некоторых неточностей, возникших много лет назад при оформлении, им отказывают в госуслуге.

С целью предупреждения жалоб на качество проведения капитальных ремонтов жилого фонда представители управляющих компаний предложили вводить в составы комиссий по наблюдению за ходом проведения таких работ жильцов и представителей управляющих компаний.

Во время проведения приема отдельные вопросы были решены оперативно -  Кузьмин и Якименко связывались с профильными ведомствами, давали поручения помощникам подготовить запросы и письма. Они заверили, что решение вопросов, поднятых на приёме, будет взято на контроль, так как, помимо личного приёма, у депутатов отлажен и другой механизм работы с обращениями избирателей: в округе с заявлениями работают их помощники, для решения сложных вопросов направляются запросы в соответствующие ведомства и организации, а жители Ставрополья получат персональные ответы.