2 марта 2017, 15:07

Кочубеевцы встретились с депутатами ГДРФ

В среду, 1 марта 2017 года, в рамках региональной недели Кочубеевский район посетили депутаты ГДРФ Ольга Тимофеева и Александр Ищенко

Ольга Тимофеева побывала в доме культуры села (МБУК «Кочубеевское районное культурное объединение»), который планируется обновить по проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Она ознакомилась с проблемами районного учреждения культуры, вместе с его руководством наметила план работ.

На встрече с партийным активом района парламентарий подняла проблему несанкционированных свалок на территории всего Ставропольского края. После чего побывала и на бывшей свалке, стихийно образовавшейся когда-то на территории Балахоновского сельсовета. Стоит отметить, что ее удалось ликвидировать: стихийная свалка, которая существовала более 30 лет и занимала площадь 5 га, в апреле 2016 года была рекультивирована и закрыта.

Александр Ищенко провел прием граждан по личным вопросам в селе Новая Деревня, на который со своими вопросами и проблемами пришло 11 человек, и в селе Ивановском, где обратилось к парламентарию 28 селян.

Так, новодеревненцы просили оказать содействие в разработке проекта на замену газовых труб к частному домовладению, так как, считает житель села из-за ветхости труб слабая подача газа. Кроме того, говорили и о низком напоре воды в селе из-за того, что большая часть воды поступает на кондитерскую фабрику «Шоколадница».

Подняли вопрос необходимости берегоукрепления на реке Кубань в хуторе Маковский, где из-за подмыва берега домовладение находится в опасности, и семья просит включить в очередь на получение жилищного сертификата. Решение этого вопроса взято на особый контроль - обращение уже направлено заместителю председателя правительства Ставропольского края Юрию Скворцову.

Удалось сразу решить вопрос небольшого ремонта дороги в этом же хуторе: уже завтра 1,5 км дороги отсыпят гравием.

Волнуют селян транспортное обеспечение и безопасность дорожного движения, благоустройство сельских территорий, водоснабжение, бродячие собаки, капремонт многоквартирных домов и многие другие вопросы.

Все вопросы Александр Ищенко взял на контроль.