15 марта 2017, 15:04

В адрес губернатора в 2016 году поступило более 20 тысяч обращений

Итоги работы с обращениями граждан были обсуждены на очередном заседании краевого правительства

Как сообщила первый заместитель секретаря ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального кабинета министров, руководитель аппарата Ольга Прудникова, более половины обращений поступило из Ставрополя, Пятигорска, Минераловодского городского округа, Ессентуков, Кисловодска и Невинномысска. Лидерами среди муниципальных районов стали Шпаковский, Предгорный, Кочубеевский и Буденовский районы. Порядка четверти обращений были посвящены вопросам жилищно-коммунальной сферы, вопросам здравоохранения и образования. Снижение отмечено в вопросах улучшения жилищных условий, транспортного обслуживания, архитектуры и градостроительства.

Все поступившие в правительство обращения были направлены на рассмотрение по компетенции в районные и городские администрации, краевые министерства и ведомства. По итогам рассмотрения гражданам даны разъяснения, по тысячи обращений приняты конкретные меры.

Помимо рассмотрения письменных обращений, в течение всего 2016 года губернатором и правительством края проводились личные приёмы граждан. На них были приняты 547 человек. Аналогичная работа продолжается и в этом году.