Карта сайта
1 марта 2017, 14:02

Валентин Аргашоков в работе опирается на мнение земляков

В территориальной службе поселка Горячеводский депутат-член фракции партии «Единая Россия» в краевой Думе Валентин Аргашоков обсудил с пятигорчанами актуальные темы городской жизни

Встреча прошла в рамках выездного приема граждан Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском края в городе Пятигорске.

Диапазон вопросов оказался широк – от реорганизации городской системы отвода ливневых стоков до строительства пешеходного моста через реку Юцу. Как отметил краевой депутат, в условиях достаточно напряженного регионального бюджета удалось сохранить его социальную направленность. Работают в новом году и программы по благоустройству, ремонту дорог и школ, строительству мостов, экологии – многие из этих проектов непосредственно коснутся и Пятигорска.

Еще недавно окружной столице остро не хватало внимания со стороны краевых и федеральных властей. Однако постепенно ситуация меняется к лучшему, убежден Валентин Аргашоков. Так, осенью минувшего года в Думе Ставропольского края было создано депутатское объединение «Кавказские Минеральные Воды», в него вошли 15 депутатов. Группа уже успела выработать общую позицию по ключевым вопросам развития курортов и готова отстаивать интересы Кавминвод на всех уровнях. Возглавил объединение представляющий Пятигорск Аргашоков. Благодаря совместной работе депутатов и краевого правительства удалось добиться, в частности, финансирования ремонта улиц окружной столицы.

- Теперь основная задача – грамотно распорядиться выделенными средствами, - отметил Валентин Аргашоков. – Я убежден: каждый житель Пятигорска вправе внести свои предложения в формирование дорожной карты предстоящего ремонта. Считаете, что именно ваша улица остро нуждается в ремонте? Не молчите, обращайтесь в территориальную службу, в городскую администрацию, к своим депутатам и их помощникам. И в процессе работ, если будут замечания, вопросы – реагируйте! Ведь речь идет о нашем городе, наших улицах, качестве нашей жизни.

Собрать и проанализировать информацию о проблемах территории, сформулировать конкретные поручения, привлечь необходимые силы и средства, изменить ситуацию в оптимальные сроки и проконтролировать результат – таков алгоритм действий после подобных выездных приемов.

В поселке Горячеводском, как, впрочем, и в других микрорайонах Пятигорска, большинство обращений так или иначе касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства и городского благоустройства. Среди вопросов, которые успели обсудить участники встречи, - освещение улиц и берегоукрепительные работы, состояние остановок общественного транспорта и необходимость реорганизации городской системы ливневок, адресная помощь одиноким и малоимущим жителям поселка, ремонт поликлиники № 3.

Жители Горячеводска поблагодарили Валентина Аргашокова за поддержку местных учреждений культуры и образования, а также обратились с просьбой установить пешеходный мост через реку Юцу, который соединил бы между собой две части поселка Казачья Слобода.

Все обращения зарегистрированы, на каждое из них заявителю оперативно даны ответы и разъяснения. Однако вопросами, касающимися исключительно горячеводцев, на встрече решили не ограничиваться – ведь всё происходящее на территории Пятигорска имеет прямое отношение ко всем горожанам. Так, депутат рассказал о планах по реконструкции старого детского сада в поселке Энергетик. Напомним, недавно рядом с действующим дошкольным учреждением при активной поддержке и участии Валентина Аргашокова был построен новый детсад «Мамонтенок», сегодня здесь работают 5 групп, от ясельной до подготовительной. После ввода в эксплуатацию нового двухэтажного строения старое здание было закрыто. Теперь ему предстоит масштабная реконструкция, после которой здесь будет размещено еще 2 группы. На реконструкцию старого корпуса детсада выделены средства из краевой казны, сообщил Валентин Аргашоков.

- Экономические трудности, конечно, есть. Но все препятствия преодолимы, - убежден депутат. - Такие встречи, такое живое общение нужны обеим сторонам – горожанам важно знать, что их слышат, их мнение важно, народная оценка депутатской работы играет решающую роль. А мне полезны «подсказки» пятигорчан - на что обратить внимание, какие приоритеты выбрать, какие детали учесть. Это позволяет четко видеть и верно анализировать ситуацию. В конце концов, именно обычные жители обычных городских территорий – главные помощники депутатов всех уровней.

Ссылка для блогов