1 марта 2017, 10:56

Расширенный прием граждан помог георгиевцам в решении важных вопросов

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Бондаренко в рамках региональной недели в городе Георгиевске 28 февраля провела прием граждан

Вести встречу с георгиевцами ей помогали заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России», депутат Думы Ставропольского края Валерий Назаренко, заместитель секретаря местного отделения Партии, исполняющий полномочия главы администрации Георгиевска Владимир Крутников, руководитель местной общественной приёмной Ольга Гуцу, а также руководитель местного исполкома Партии Светлана Егорова.

Такой расширенный состав представителей законодательной и исполнительной власти от «Единой России» поспособствовал скорейшему решению отдельных поднятых вопросов.

Так, к законотворцам обратились с просьбой отремонтировать дорогу с улицы Луначарского к переулку Казачьему. Данный вопрос будет решен. Отчитаться местные власти об исполнении обязаны до 1 сентября.

Председатель Георгиевской первичной организации общества слепых Татьяна Гребенникова предложила установить на стадионе спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями. Решено провести установку до начала летнего сезона.

Также по обращениям горожан муниципалитет берёт на себя обязательства по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и спортивных площадок в городе.

Отдельные вопросы требуют детальной проработки, в том числе и на законодательном уровне. Например, приватизация социального жилья для сирот: чтобы, как просят заявители, сократить сроки приватизации для семей с детьми с 5 до 3 лет и воспользоваться возможностью использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, Валерий Назаренко намерен выйти с соответствующей законодательной инициативой в Думу Ставропольского края.

Ряд вопросов взят на контроль. Так, решить вопрос о ремонте здания и строительстве нового корпуса школы № 1, являющейся памятником истории, можно только после получения результатов экспертизы, после чего власти города и края будут добиваться финансирования из федерального бюджета.

Вопрос о выделении краевым министерством здравоохранения квот на оказание услуг по МРТ и КТ расположенным в Георгиевске диагностическим центром «ТАИС», который входит в систему ОМС, будет поднят на уровне министерства здравоохранения Ставропольского края.

Кроме того, Елена Бондаренко запросила у министерства ЖКХ полную информацию о новых правилах и нормативах по плате за общедомовые нужды. Георгиевцы пожаловались, что сейчас в разы увеличивается оплата электроэнергии по общедомовым нуждам в многоквартирных домах с лифтами, что превышает потребность домов в данных ресурсах и не стимулирует жителей к повышению эффективности и энергосбережению в домах. Депутат обещала разобраться с этим вопросом.