4 февраля 2017, 17:17

Елена Бондаренко осмотрела дом культуры, который получит кресла в рамках партпроекта

В пятницу, 3 февраля, депутат Госдумы от Ставрополья Елена Бондаренко в рамках региональной недели побывала в Арзгирском районе, где провела прием граждан и совместно с депутатом Думы Ставропольского края Игорем Андрющенко и главой района Алексеем Палагутой посетила учреждение культуры, получившее 17 миллионов на капитальный ремонт из федерального бюджета, а также средства по партийному проекту

Местный дом культуры села Арзгир в рамках партийного проекта получит новые кресла. Тем временем и само здание будет капитально отремонтировано за счет средств, которые поступят через министерство культуры. Так, планируется отремонтировать кровлю, пол, коммуникации.

- Очень хорошо, что этому дому культуры удалось попасть сразу в две программы, - говорит Елена Бондаренко. – Проблема будет полностью закрыта, мы получим практически новый объект.

После осмотра дома культуры парламентарий провела прием граждан Арзгирского района.

С просьбой об установке сплитсистемы в местной больнице пришли жители села Петропавловского. Елена Бондаренко дала поручение изучить возможности электропроводки здания, и после проработки вопроса будет принято решение.

Жители села Родниковского пожаловались, что в населенном пункте нет банкомата. Депутат взяла на контроль этот вопрос.

По вопросу о предоставлении ребенку-инвалиду инвалидного кресла парламентарий сразу же связалась с министерством соцзащиты.

В селе Садовом в рамках партийного проекта «Детский спорт» был отремонтирован школьный спортзал. Жители села внесли предложение предусматривать не только текущий ремонт, но также и реконструкцию спортивных залов.

А в селе Арзгир остро стоит проблема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Подготовленная ранее проектно-сметная документация уже утратила свою актуальность, а потребность в спортивном объекте высокая. Елена Бондаренко рекомендовала обновить документацию, а она попытается найти решение вопроса в ближайшее время.