Карта сайта
3 февраля 2017, 13:06

В рамках партийного проекта в селе Дивном открыт кинотеатр

На открытии побывала региональный координатор проекта «КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации», депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко

Стоит отметить, что весь 2016 год Ставрополье активно участвовало в проекте. Благодаря Фонду кино в крае оборудовано 15 3D-кинотеатров. В селе Дивном Апанасенковского района кинотеатр получил новую жизнь: здесь обновили кровлю здания, приобрели оборудование для кинопоказов.

- Открытие кинозала – уникальное событие для района. Первая просьба от жителей Апанасенковского района, прозвучавшая еще во время процедуры предварительного голосования, касалась именно оборудования кинотеатра, - поделилась Елена Бондаренко.

На встрече с селянами перед кинопоказом парламентарий рассказала о новом партийном проекте, позволяющем возрождать дома культуры и клубы, в которых потом так же можно оборудовать кинозалы.

Так, районное село Малая Джалга намерено обновить кресла в своем доме культуры – заявка уже подана.

- «Единая Россия» сегодня уделяет большое внимание реализации инициатив, исходящих именно от избирателей, - подчеркнула Бондаренко.

Она рассказала, что федеральный бюджет предусматривает 150 миллионов рублей на ремонт и строительство домов культуры.

В этот же день состоялась встреча федерального депутата с партийным активом района. Так как в Апанасенковском районе нет городов, Елена Бондаренко подробно остановилась на партийных проектах для села. Она уточнила, что есть возможность участвовать в программе по благоустройству сёл, и уже сейчас следует начать подготовку документов для участия в проекте 2018-2020 годов по улучшению сельской среды.

На встрече партийцы поблагодарили депутата за то, что она помогла решить вопрос территориальной сдачи выпускных экзаменов школьниками: теперь выпускникам районных школ не нужно ездить на ЕГЭ за сотни километров, в другие территории края, - они сдают экзамены в своем районе.

Собравшиеся обсудили строительство спортивного комплекса в селе Дивном. В свое время, попался недобросовестный подрядчик, из-за чего стройка была заморожена. Елена Бондаренко занималась этим вопросом, и вот деньги выделены. Планируется, что в 2018 году спортивное сооружение будет радовать селян.

Поднимали вопрос нехватки учителей на селе. Было отмечено, что в современной школе совсем не работают мужчины. В связи с этим к депутату поступило предложение рассмотреть с федеральными коллегами возможность на законодательном уровне освободить учителей-мужчин от службы в армии.

Елена Бондаренко провела прием граждан, на который пришло более 20 человек. Люди просили не за себя, они обеспокоены общими проблемами. Их вопросы касались отсутствия освещения на участке федеральной трассы, индексации ежемесячных социальных выплат на детей, поддержки печатных СМИ, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Эти обращения взяты на контроль. Удалось на месте решить вопрос с помещением для мероприятий местного клуба пенсионеров. Кроме того, депутат займется поступившим обращением по обеспечению села радиоточками, которых раньше не было.

Ссылка для блогов