3 февраля 2017, 14:05

Михаил Кузьмин будет содействовать решению проблем жителей Ипатовского района

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Кузьмин в рамках региональной недели в четверг, 2 февраля, в Ипатовском районе провел прием граждан, на который пришло 25 человек

Депутат выслушал представителя ветеранской общественной организации, который просил содействовать повышению выплат ветеранам и пенсионерам, а также установлению статуса «дети войны». Кузьмин дал разъяснения о порядке изменения указанных выплат и правил установления статусов льготных категорий.

К Михаилу Кузьмину обратились за помощью в получении специализированной многофункциональной медицинской кровати для тяжелобольного члена семьи. Депутат подготовил запрос в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края о решении этого вопроса по существу в ближайшее время.

От имени жителей поселений Ипатовского района: города Ипатово, сел Кевсала и Золотаревка, поселков Виноделенский и Большевик - к депутату обратились главы этих поселений с наиболее острыми вопросами, касающимися комфортной среды проживания. В их обращениях были затронуты вопросы утилизации твердых бытовых отходов, ремонта мемориала воинам, ремонта межпоселенческих дорог и газопроводных разводящих сетей.

Во время встречи были подняты вопросы о возможности проведения капитального ремонта очистных сооружений и водовода в Ипатовском районе. С целью приобретения правомерности проведения ремонта дорог и использования земельных участков главы поселков Виноделенский и Большевик просили оказать содействие по решению вопросов передачи земель и дорог из федеральной в краевую или муниципальную собственность.

Представитель учебного заведения высказала предложение о целесообразности принятия правовых документов по замене старой электропроводки при проведении капитальных ремонтов в рамках программ по капитальному ремонту школьных и дошкольных учреждений.

Жители Ипатовского района, пришедшие на прием к депутату Госдумы РФ, просили оказать содействие в решении различных вопросов частного характера: о возможном регулировании закупочных цен на молоко, о содействии в проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома, об отключении жилого дома от газовых сетей, о предоставлении социального жилья очередникам льготных категорий, о выделении земельных участков для сенокошения и другие.

Предприниматели рассказали парламентарию о волнующих их вопросах. Темы поднимались различные: об обязательном применении контрольно-кассовой техники для всех хозяйствующих субъектов с 2018 года, о праве размещения нестационарных объектов на муниципальных землях, об арендной плате за земельные участки и нестационарные торговые объекты.

Администрация Ипатовского района передала Кузьмину перечень подготовленных в районе инвестиционных площадок для рассмотрения возможности предложения их потенциальным инвесторам, что может дать перспективное развитие району, укрепить экономические и социальные показатели.

Все озвученные во время приёма вопросы Михаил Кузьмин взял на личный контроль.