22 февраля 2017, 14:13

Валерий Гаевский провел первый прием граждан в должности сенатора

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Гаевский 21 февраля 2017 года в региональной общественной приёмной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае провёл личный приём граждан

Это был его первый приём с момента вступления в должность члена Совета Федерации.

На личный приём к сенатору пришли жители краевого центра, а также девяти районов Ставропольского края – всего 12 человек.

На приёме обсуждались самые разные вопросы: от ситуации в жилищно-коммунальной сфере и решения вопросов благоустройства, предоставления мер социальной поддержки до проблем с закреплением медицинских работников в районных больницах. Сенатора просили посодействовать в ремонте и оборудовании спортивных залов общефизической подготовки в отдалённых сёлах Ставропольского края, помочь внести изменения в актовую запись о рождении, направить на лечение и другие. Часть вопросов была решена в ходе приёма благодаря оперативному выходу на профильные министерства края.

Валерий Гаевский пообещал в рамках своих полномочий проработать на федеральном уровне вопросы о законодательном решении возможности действия программы «Земский доктор» в малых городах России, а также использования возможностей проекта партии «Единая Россия» по ремонту сельских спортзалов в Ставропольском крае.

Член Совета Федерации провёл обстоятельную беседу с каждым из обратившихся и никого, из пришедших к нему на приём, не оставил без внимания. Он заверил, что решение вопросов, поднятых на приёме, будет взято на контроль, так как помимо личного приёма, у сенатора отлажен и другой механизм работы с обращениями избирателей: в регионе с заявлениями работают его помощники, все вопросы обрабатываются, для решения наиболее сложных из них направляются запросы в соответствующие органы исполнительной власти, и жители Ставрополья получат персональные ответы.

«Личный приём граждан – действенный механизм в работе с населением. Такие встречи помогают своевременно узнавать о проблемах граждан, оказывать им необходимую поддержку и помощь, обозначать общие проблемы края и принимать решения на федеральном уровне. Важно прикладывать усилия для того, чтобы парламентарии и органы исполнительной власти на местах эффективно реагировали на обращения граждан», - отметил Валерий Гаевский по итогам мероприятия.

Ключевые слова: #ЕР26, Гаевский, Прием граждан