22 февраля 2017, 11:31

На приём к депутату пришла молодёжь

В рамках работы региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов провёл приём граждан, посвящённый развитию в нашем регионе молодёжной политики

Необходимо отметить, что в подобном формате мероприятие проходило впервые. Ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов встречался со своими студентами не как руководитель крупного вуза, а в качестве представителя Думы Ставропольского края с гражданами. Именно это особо подчеркнул парламентарий в начале приёма. Он также проинформировал участников мероприятия о том, какая работа ведётся в крае для молодёжи, отметив, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, значительно вырос размер губернаторских стипендий для отличников высших и средних учебных заведений. Значительные средства направляются на поддержку молодёжного форума «Машук», работу студенческих отрядов, лиги КВН, подготовку допризывной молодёжи и многие другие направления.

- С моей точки зрения, в Ставропольском крае налажено очень хорошее взаимодействие губернатора, правительства и Думы. Все ветви власти с большим вниманием относятся к молодежи, – подчеркнул Александр Горбунов. Он также выразил уверенность в том, что эта положительная тенденция будет только усиливаться благодаря созданию в краевой Думе шестого созыва комитета, который непосредственно занимается разработкой законодательных решений в области молодёжной политики.

Далее участники депутатского приёма перешли к волнующим их вопросам. И здесь приятно отметить, что ребят, в основном, интересовало развитие родного вуза. Закупка нового оборудования в спортивный зал, расширение возможностей спортивной площадки, приобретение костюмов для хореографической студии, оборудование велопарковок, создание стрелкового клуба и многое другое. Все эти темы были взяты депутатом «на карандаш», а также контроль общественной приёмной «Единой России». Уже как ректор Александр Горбунов пообещал выполнить большинство наказов, несмотря на то, что текущий год будет в экономическом плане непростым для всей системы высшего образования.