2 февраля 2017, 11:01

Елена Бондаренко возьмет шефство над Зеленокумском в проекте «Городская среда»

Город Зеленокумск Советского района активно включился в новый проект партии «Единая Россия». Здесь уже готовы заявки на участие

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ от Ставрополья Елена Бондаренко и в Советском районе провела ряд встреч с жителями и партийным активом.

На прием к федеральному депутату пришло более 10 человек. Среди них – глава села Солдато-Александровского, который просил содействия в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Как он рассказал, уже готова проектно-сметная документация, однако строительство так и не началось. Елена Бондаренко обещала помощь в этом вопросе. Кроме того, в селе есть проблема с размещением музыкальной школы, однако есть хорошее, но практически пустующее здание полиции. В связи с этим администрация села обратилась с просьбой передать здание МВД под музыкальную школу. Парламентарий уже занималась этим вопросом, однако он находится в ведении МВД. Тем не менее, депутат не намерена оставлять проблему без решения.

Жители села Горькая Балка сообщили, что селу жизненно необходима машина неотложной помощи. В поселке Михайловском поселковцы просят содействия в строительстве нового дома культуры: имеющийся находится в аварийном состоянии, и ремонтировать его бесполезно. Бондаренко взяла на контроль данные вопросы.

На встрече с партактивом Елена Бондаренко особо остановилась на региональных проектах, в которых может участвовать Советский район. Это, прежде всего, программа местных инициатив, когда жители самостоятельно решают, что нужно сделать или построить в их населенном пункте, подают заявку, под которую выделяются деньги из краевого и местного бюджетов. Главное – обязательное участие жителей в проекте, они должны и сами вложиться: делами или деньгами. В 2017 году 2 населенных пункта получили такую возможность. Елена Бондаренко призвала партийцев рассказывать жителям района о такой возможности, чтобы те активнее участвовали в программе.

Обсудили также краевую программу по замене окон в образовательных учреждениях, еще раз посмотрели, где необходимо провести работы.

Елена Бондаренко рассказала, что во время выборной кампании было много обращений о состоянии крыш и дворов школ. Поскольку краевой казной предусмотрены средства на решение этих проблем, депутат настоятельно рекомендовала вовремя подавать заявки в профильное министерство.

Парламентарий вместе с депутатами и партийцами побывала во дворах Зеленокумска, жители которых уже подготовили заявки на участие в партийном проекте «Городская среда». Елена Бондаренко поблагодарила горожан за такую активность и пообещала содействовать в реализации инициатив.