10 февраля 2017, 14:17

Роман Стаценко призвал железноводчан быть инициативнее и помочь городу участвовать в партпроектах

Депутат Думы города-курорта Железноводска от «Единой России» Роман Стаценко в четверг, 9 февраля, в приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Железноводске провел встречу с земляками

Горожан, прежде всего, волнует проблема благоустройства Железноводска, создания на территории города общедоступных спортивных площадок, оснащенных, в том числе уличными тренажёрами. Кроме того, многие интересуются ремонтом дворовых территорий.

Роман Стаценко пояснил, что за последние годы в городе отремонтированы десятки дворовых территорий, но еще достаточное количество дворов ждут ремонта. Он рассказал, что работы ведутся в рамках муниципальной программы. Кроме того, Ставропольский край включился в реализацию партийного проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды. Его существенное отличие от других программ в том, что горожане сами выбирают те виды работ, которые, по их мнению, требуется провести во дворах. Партиец предложил детально изучить партпроект и заняться подготовкой необходимой документации. Кроме того, Стаценко остановился и на действующей региональной программе местных инициатив, предполагающей не только запрос на благоустройство, но и личное участие жителей населенных пунктов в его реализации.

Это касается и вопроса, который подняли на приеме граждан жители частного сектора о том, как обязать владельцев личных домовладений соблюдать санитарные правила на улицах, а также обеспечить поселок Иноземцево достаточным количеством мусорных контейнеров.

Как ответил Роман Стаценко, проблема стихийных свалок по-прежнему актуальна. Тем не менее, реализуемая программа местных инициатив поможет снизить накал проблем по вывозу мусора: 102 контейнера для сбора мусора будет установлено в поселке Иноземцево.

Программу местных инициатив поддержали и пришедшие на прием к депутату-партийцу председатели домовых комитетов. Они рассказали, что жильцы домов дали согласие на «трудовое» участие в благоустройстве дворов и дальнейшее содержание облагороженной территории и объектов благоустройства в должном виде.