Карта сайта
1 февраля 2017, 18:47

Ольга Тимофеева взяла на контроль вопрос обеспечения врачами поликлиник Невинномысска

В рамках региональной недели депутат Госдумы Ольга Тимофеева побывала в детской поликлинике Невинномысска, которая испытывает острый дефицит кадров

Как рассказала Тимофеева, по итогам проверки укомплектованности невинномысской поликлиники специалистами ректор Ставропольского государственного медицинского университета и глава Невинномысска договорились заключить договор о сотрудничестве. По ее словам, Вуз готов в кратчайшие сроки направить в поликлинику специалистов, которые будут помогать вести профильный прием пациентов. Кроме того, городская администрация вместе с министерством обсудят вопрос стимулирования молодых специалистов на местном уровне.

Как отметила депутат, проверка была организована в связи с многочисленными обращениями граждан. Жители города отмечают, что часами не могут дозвониться в городскую детскую поликлинику, очередь за талонами к специалистам приходится занимать с четырех утра, а из-за нехватки педиатров к ребенку старше трех лет врач на дом не выезжает.

Как пояснил главврач детской поликлиники Сергей Кузнецов, в учреждении острая нехватка кадров, поликлиника укомплектована специалистами лишь 50%: 29 участков обслуживают всего 10 педиатров. Часто врачи приезжают на вызов поздно вечером, когда ребенок уже спит.

В целом по краю, рассказал министр здравоохранения Виктор Мажаров, укомплектованность педиатрами – 72%. При этом в селах дела сегодня обстоят лучше, чем в крупных городах. Невинномысск находится в кольце сельских поселений Кочубеевского района. Многие специалисты уехали в район по программе «Земский доктор», которая предусматривает компенсацию в один миллион рублей на жилье для молодых специалистов.

Подводя итоги обсуждения, Ольга Тимофеева отметила: «Мы рады, что сегодня на наш призыв откликнулось такое большое количество экспертов. Уже появились конкретные пути решения проблемы. Мы будем и дальше держать ситуацию на контроле и как общественники, и как законодатели».

Ссылка для блогов