Карта сайта
1 февраля 2017, 18:09

Елена Бондаренко посодействует участию Нефтекумского района в новых партийных проектах

В среду, 1 февраля, в рамках региональной недели депутат ГДРФ от «Единой России» Елена Бондаренко в городе Нефтекумске встретилась с партийным активом района и провела прием граждан

Парламентарий подробно рассказала однопартийцам о новых проектах и инициативах «Единой России», актуальных для района. Она подчеркнула, что в каждом из них: «Местный дом культуры», «Городская среда», «Парки малых городов» - могут участвовать муниципалитеты района, главное – проявить активность, неравнодушие и вовремя подготовить все необходимые документы. Она призвала коллег и администрацию внимательно изучить проекты и по возможности максимально принять участие в их реализации, учитывая пожелания жителей.

Елена Бондаренко остановилась и на региональном проекте по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц, на который из краевого бюджета выделено 348 миллионов. Депутат отметила, что больница в Нефтекумске и несколько ФАПов имеют возможность стать участниками программы. Она также попросила сотрудников администрации активнее сдавать документы на участие в проекте. Со своей стороны, парламентарий обещала содействие в том, чтобы как можно большее число амбулаторий района были отремонтированы и обеспечены новым оборудованием.

Бондаренко сообщила собравшимся, что Нефтекумский район вошел в число субъектов, куда поступят деньги на реконструкцию подъездных дорог – порядка 135 миллионов нужно будет качественно и в срок освоить.

Как рассказала Елена Бондаренко, во время предвыборной кампании жители одного из аулов обращались по вопросу школы, стройка которой много лет остается замороженной. Благодаря содействию парламентария уже в 2016 году поступило из бюджетов разных уровней 52 миллиона рублей на возобновление строительства, еще 122 миллиона будут перечислены в этом году. Таким образом, в районе появится новая современная школа.

В этот же день Елена Бондаренко провела прием граждан. Со своими личными проблемами и проблемами своих населенных пунктов пришло более 20 человек.

Нефтекумцы поднимали вопросы строительства и ремонта спортивных залов. Елена Бондаренко рассказала, что партией «Единая Россия» продолжен проект «Детский спорт», в рамках которого возможна реконструкция спортзалов сельских школ.

Для восточных территорий края остается актуальной тема водоснабжения. У некоторых аулов нет возможности не то что провести новый водопровод, но и подготовить проектно-сметную документацию. Кроме того, жители села Кара-Тюбе пожаловались на то, что в селе нет банкомата, остро стоит проблема с автомобилем скорой помощи, который за 11 лет практически пришел в негодность. Парламентарий взяла на контроль эти обращения.

В селе Каясула требуется ремонт дома культуры и больницы. В следующий свой приезд на региональной неделе Елена Бондаренко намерена посетить обозначенные объекты, чтобы наметить план по решению проблемы.

Ссылка для блогов