6 декабря 2017, 15:48

Половина вопросов заявителей из Буденновского района решена

В Буденновском районе в рамках недели приемов граждан, приуроченных к 16-летию со дня создания партии «Единая Россия», единороссы провели 33 приема, на которых к ним обратилось 116 человек

В течение недели, с 27 ноября по 3 декабря, депутаты Думы Ставропольского края, Думы города Буденновска, главы муниципальных образований и депутаты Совета депутатов Буденновского муниципального района провели 31 личный прием, встречу в формате круглого стола и выездной прием граждан.

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов провел прием граждан по личным вопросам. На встрече лидировали вопросы социального обеспечения льготных категорий граждан. В ходе приема была удовлетворена просьба матери ребенка-инвалида о предоставлении лекарственного обеспечения подходящими им лекарственными средствами, решен вопрос о замене мебели в столовой для воспитанников детского дома № 17 села Толстово-Васюковского. Член союза писателей России Надежда Хмелева заручилась поддержкой в издании книги патриотического содержания. Каждый посетитель был внимательно выслушан лидером краевых единороссов, более половины вопросов были урегулированы в ходе приема, сложные, неоднозначные обращения взяты на личный контроль.

Депутат Думы Ставропольского края Анатолий Афонин откликнулся на просьбу многодетной матери из села Красный Октябрь: Вере Гордиенко помогут в ремонте квартиры и замене бытовой техники; ребенку, нуждающемуся в дорогостоящем лечении, проведут обследование и закупят необходимые лекарства.

Депутат Совета молодых депутатов Ставропольского края Варам Арутюнян не оставил без внимания просьбу председателя общества инвалидов Сергея Денисенко и организовал детям-инвалидам Буденновского района поездку в дельфинарий города Кисловодска, также с его помощью в краеведческом музее для удобства посетителей были установлены перила.

В ходе выездного приема глава города Буденновска Валерий Шевченко встретился с жителями поселка Фабрика и Ремзавод, которые отделены от города железнодорожными путями. Просьба об обустройстве спортивной и детской площадок, высказанная во время приема, будет удовлетворена весной 2018 года.

Большая часть вопросов, обозначенных гражданами на приемах, касалась благоустройства окружающей среды, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, трудоустройства и социального обеспечения граждан.

«Несмотря на то, что приемы проводятся в общественных приемных Партии регулярно, формат недели приемов оправдывает себя, неизменно каждый год вызывая всплеск обращений граждан», - прокомментировал результаты недели приема граждан на своем избирательном округе Геннадий Ягубов.