6 декабря 2017, 12:19

Еще четыре новых кинотеатра появятся на Ставрополье

Об этом рассказала депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко

«Как член комитета Госдумы по культуре активно работаю в этом проекте, участвую в совместной с Российским Фондом кино деятельности. И я очень рада тому, что она дает результаты, и тем более тому, что эта работа продолжается. За последние три года в край удалось привлечь около 85 млн рублей для того, чтобы кинозалы Домов культуры превратить в современные, с новейшим цифровым оборудованием. Такие кинозалы уже работают в Нефтекумске, Георгиевске, селах Левокумском, Дивном Апанасенковского района, станице Марьинской Кировского района и еще восьми городах и селах края. Причем, среди победителей конкурса как муниципальные учреждения, так и частные».

На днях Фонд кино рассмотрел новый пакет заявок из регионов. В отличие от предыдущих лет, когда в конкурсе могли участвовать только населенные пункты, где проживает не более 100 тысяч человек, теперь круг участников расширился. В него вошли и города с населением до полумиллиона жителей. Это дало возможность участвовать, в том числе, и краевому центру. В число городов, которым будет выделена субсидия из федерального бюджета, вошли Новопавловск и Ставрополь. Также Фонд кино принял решение поддержать и два ставропольских села – Красногвардейское и Курсавку.

«Таким образом, кинозалы будут переоборудованы, соответственно, в Ставропольском Дворце культуры и спорта, во Дворце культуры имени С.М. Романько Кировского района, Межпоселенческом социально-культурном объединении Красногвардейского района и Андроповском районном социально-культурном центре. В ближайшее время эти учреждения получат суммы по 5 и 4,9 млн рублей и приступят к воплощению проектов по модернизации – будут закупать и устанавливать экраны, проекторы, звуковую аппаратуру и другое оборудование. Кстати сказать, участию в конкурсном отборе предшествовал ремонт, проведенный в этих залах. А в будущем году зрители уже смогут посещать эти современные кинозалы и наслаждаться высоким качеством изображения и звука. Хочу отметить, что не менее половины фильмов, которые показывают и будут показывать в новых кинозалах, отечественные. Это важно!», - поделилась Бондаренко.

Ключевые слова: Бондаренко, кинотеатр