Карта сайта
6 декабря 2017, 12:46

Бондаренко: СМИ необходимо культивировать жизнеутверждающие принципы

На днях завершился пятый Форум СМИ Северного Кавказа

Год от года растет число его участников. И в этом году форум собрал более 700 журналистов, блогеров, экспертов, представителей власти и пресс-служб. Впервые на мероприятие приехали иностранные гости.

Участие в этом знаковом для журналистского сообщества событии приняла депутат Государственной Думы от Ставропольского края, член комитета по культуре Елена Бондаренко.

Она рассказала, что в этом году форум был юбилейным, впервые получил статус международного и собрал рекордное число участников. По словам депутата, «форум стал на региональные рельсы»: «Если до этого все четыре года он проводился в городе Пятигорске, то это первый выездной форум, который проходил на региональной площадке. Организацию форума взяла на себя Ингушетия. Журналистское и экспертное сообщество собралось в городе Магасе».

Форум работал два дня. Каждая республика представила свои средства массовой информации. Ставропольский край делал прямое включение с места событий, благодаря которому все ставропольчане в прямом эфире могли видеть, что происходит на форуме.

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Медиа-Кавказ».

«У меня была возможность выступить на пленарных заседаниях, где присутствовали главы всех республик СКФО, принять участие в круглом столе и работе одной из экспертных сессий − «Социальные сети и медиа», где поднимались вопросы безопасности соцсетей. В этом году данному направлению, блогерам, было уделено большое внимание. Каждая секция выработала свои рекомендации, которые будут переданы органам законодательной и исполнительной власти», - рассказала парламентарий.

Елена Бондаренко отмечает, что средства массовой информации сегодня — это не только зеркало реальности, «это сильный инструмент формирования картины мира».

«Считаю, что средствам массовой информации необходимо культивировать жизнеутверждающие принципы, быть направленными на поиск, создание позитивных информационных поводов. Это то, что, на мой взгляд, нужно нашим журналистам, нашим СМИ сегодня. Объективность, точность, открытость, правдивость – такие ценности у СМИ должны быть в приоритете», - подчеркивает Елена Бондаренко.

Ключевые слова: Бондаренко, СМИ, форум
Ссылка для блогов