5 декабря 2017, 15:52

В Ставрополе проверили просрочку на полках сетевых магазинов

На протяжении недели в Ставрополе партийцы и сторонники Партии в рамках партпроекта «Народный контроль» выборочно проверяли продукцию в сетевых магазинах краевой столицы

Особое внимание уделяли молочным продуктам и детскому питанию. И магазины радовали партийцев - на полках были только свежие продукты.

В последний день рейда член местного координационного совета сторонников Мария Кожина и руководитель местного исполнительного комитета Ставропольского местного отделения Ирина Попова провели сплошной мониторинг продуктов в одном из гипермаркетов. В результате осмотра полок были найдены четыре упаковки выпечки «Трюфельный пай» с истекшим сроком годности.

Коробки с просроченной выпечкой были переданы администратору магазина, который пообещал усилить контроль за своевременным съемом такой продукции.

«Работники магазинов неплохо следят за сроками реализуемой продукции, - отметила Мария Кожина, - но хотелось бы более лучшего контроля, ведь есть старики, которые плохо видят, а также дети, которые невнимательны к срокам годности».