4 декабря 2017, 17:15

Первые лица края провели совместный прием граждан

В ознаменование 16-летия образования политической партии «Единая Россия» 1 декабря в Ставрополе в региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева прием граждан провели секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, спикер краевой Думы Геннадий Ягубов и член президиума регионального политического совета, губернатор Владимир Владимиров

В ходе приема к краевому руководству обратились 12 человек, обозначено несколько десятков проблемных вопросов. Значительное их количество связано с ремонтом жилых домов и благоустройством.

Часть обращений уже получила решение. Так, жительница станицы Ессентукской Предгорного района обратила внимание руководства региона на необходимость установки светофора, дорожных знаков и пешеходного перехода на автомобильной дороге «Ессентуки – совхоз Кисловодский» в районе школы № 65. По распоряжению губернатора эти работы будут проведены в течение месяца.

Представители жильцов многоквартирного дома по улице Целинной в Кисловодске обратились с просьбой оказать содействие в замене кровли с мягкой на шатровую. Проблема взята на контроль, начало работ запланировано на первую половину 2018 года.

Вместе с тем, были подняты вопросы о качестве работы управляющих компаний. Заявители из нескольких территорий рассказали о проблемах при учете остатков средств на счетах дома при его переводе из ведения одной управляющей компании к другой.

Владимир Владимиров поручил привлечь к спорным ситуациям внимание контролирующих органов, информация также должна быть направлена в правоохранительные структуры.

Перед краевым министерством ЖКХ поставлена задача проанализировать проблему применительно не только к заявленным адресам, но и в целом по краю. Необходимо расширить полномочия органов власти и жильцов в части контроля над деятельностью управляющих компаний, повысить ответственность их руководителей. Для этого, в том числе должны быть подготовлены предложения по изменению нормативно-правовой базы.

Проведение капитального ремонта стало темой обращения в региональную приемную партии пенсионерки из Минеральных Вод. В ее доме в текущем году осуществляется только ремонт кровли, дальнейшие работы по графику предусмотрены на 2029 год. В то же время, по мнению жильцов, зданию остро необходим ремонт подвального помещения, замена электропроводки, труб горячего и холодного водоснабжения.

Владимир Владимиров дал поручение провести экспертизу состояния коммуникаций. А также на краевом уровне разработать механизмы финансирования «досрочного» капремонта в домах, если неотложная необходимость в нем возникает раньше предусмотренного графиком времени.

Еще одно обращение от инициативных жителей Минеральных Вод касалось      обустройства сквера по улице Дружбы. Как прозвучало, в этом районе проживают около 3 тысяч человек, которым хотелось бы иметь зону отдыха. По словам горожан, место для создания такого объекта есть. Губернатор предложил использовать для реализации этой идеи программу поддержки местных инициатив. В 2018 году в целом по краю на ее выполнение будет направлено 300 миллионов рублей.

Решение этих и других вопросов, поднятых на приеме, взяты на контроль.