Карта сайта
28 декабря 2017, 16:25

Виктор Надеин поспособствовал проведению Интернета

Накануне Нового года жители поселка Балковского Георгиевского городского округа получили возможность подключиться к «мировой паутине»

В рамках рабочей поездки по территориям и приема граждан в общественной приемной Партии в октябре прошлого года к координатору федерального партийного проекта «Российское село» Виктору Надеину обратились жители посёлка Балковского, одного из отдаленных населенных пунктов Георгиевского городского округа Ставропольского края, находящегося на расстоянии 60 км от города Георгиевска, где расположены все административные ресурсы. Они просили депутата Думы Ставропольского края помочь в проведении в их дома Интернета. Поселковцы объясняли потребность в «сети» тем, что школьникам он необходим в образовательных целях, а также для получения справочной информации, возможности воспользоваться госуслугами не выходя из дома, общения в соцсетях.

Чтобы решить поставленный вопрос, был организован сход граждан. На встречу с жителями поселка Виктор Надеин пригласил коллег по депутатскому корпусу: директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Романа Завязкина и генерального директора ООО «Монтажно-технологическое управление «Телеком-С» Ивана Якименко. Был намечен план и сроки проведения Интернета.

Практически год шла напряженная работа. В итоге вопорс решен - поселок Балковский с Интернетом.

«Сегодня Интернет – неотъемлемая сторона развития сельских территорий, - говорит Виктор Надеин. – Это, прежде всего, доступ к информации. Учитывая удаленность поселка Балковского от крупных населенных пунктов с развитой инфраструктурой, нужно было открыть доступ к ней и школьникам, и сотрудникам социальных, медицинских учреждений. Российскому селу для развития сегодня нужны новые возможности. Они касаются всех сфер, от строительства дорог до развития медицины. Проведение Интернета – один из шагов навстречу селянам».

Ссылка для блогов