26 декабря 2017, 15:07

Сторонники Партии проверили пиротехнику в Ессентуках

В ходе выездов были проверены торговые точки, где производится продажа пиротехники. Прежде всего, участников рейда интересовали сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие лицензий на осуществление торговли пиротехническими изделиями, а также обеспечение правил хранения товаров.

«В соответствии с требованиями безопасности, пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, - отметила член партии «Единая Россия», специалист управления экономического развития и торговли администрации города Ессентуки Ирина Кужельная. - На них должна быть инструкция по применению на русском языке, адреса и телефоны производителя или оптового продавца. Любое пиротехническое изделие при неумелом обращении может привести к травмированию людей и пожару».

Во время рейда нарушений в торговых точках выявлено не было.