Карта сайта
26 декабря 2017, 17:11

Съезд обозначил вектор для дальнейшего движения «Единой России»

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов, член Генерального совета «Единой России» Игорь Николаев и депутат Государственной Думы РФ Михаил Кузьмин провели брифинг по итогам 17-го партийного Съезда

22 и 23 декабря в Москве состоялось главное партийное мероприятие уходящего года – 17-й Съезд «Единой России». Делегатами от Ставрополья стали секретари первичек Елена Акопова, Татьяна Луговская, Игорь Николаев, Сергей Савченко, Александр Селеменев, Татьяна Шубная. В состав делегации вошли губернатор Владимир Владимиров, заместители секретаря регионального отделения Партии Светлана Терехова, Валерий Назаренко, Дмитрий Судавцов, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Петр Марченко, руководитель регионального исполкома Оксана Туренская, лидер ставропольских молодогвардейцев Сергей Ногин. В работе Съезда приняли участие также депутаты краевой и Государственной Думы.

Геннадий Ягубов отметил, что делегаты Съезда обсудили наиболее актуальные вопросы, среди которых выполнение предвыборной программы Партии, в том числе реализация партийных проектов; подготовка и проведение избирательных кампаний; ротация Генерального Совета Партии и, конечно, подготовка к выборам Президента России в марте 2018 года.

Говоря о первом дне Съезда, лидер ставропольских партийцев рассказал о работе семи дискуссионных площадок, которые касались экономики и благосостояния людей, качества государственных услуг, социальной сферы, образования и культуры, здравоохранения, ЖКХ, аграрного комплекса и продовольственной безопасности.

— Дискуссионные площадки стали платформой для обсуждения реализации программы Партии в различных сферах. Итоги работы показали, что Программа Партии выполняется успешно. Это подчеркнул и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Программа Партии создавалась на основе наказов, которые поступали от людей во время встреч. И поэтому успешное ее выполнение – это одна из самых важных и принципиальных задач для каждого партийца, - сказал Геннадий Ягубов.

В повестке второго дня Съезда была плановая ротация Генерального совета «Единой России». Геннадий Ягубов обратил внимание, что в его состав вошел еще один представитель Ставропольского регионального отделения Партии, депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев.

— На пленарном заседании во второй день Съезда был рассмотрен основной вопрос. Это президентские выборы. Выборы Президента для всей страны – главное политическое событие. «Единая Россия» приняла решение о всесторонней поддержке Владимира Владимировича Путина на предстоящих выборах, - отметил Ягубов.

Он обратил внимание, что Президент России Владимир Путин, выступивший на Съезде, нацелил каждого на прорыв России во всех сферах, на улучшение жизни граждан.

— Звучало главное: наша Партия работает для людей, ради их благополучия, она заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан. Россия должна быть молодой и устремленной в будущее, а решающая сила движения вперёд – это россияне, их вера в себя и в свою Родину, - подчеркнул Геннадий Ягубов. – Но наряду с достижениями нужно также открыто говорить о нерешённых проблемах, находить пути их решения. Надо защитить интересы человека, создать условия для роста благополучия граждан. В первую очередь, человек должен чувствовать, что он гражданин великой страны. Этот общий настрой был очень важен.

Геннадий Ягубов отметил, что речь Владимира Путина обозначила векторы движения и развития России. Они касаются рынка труда и профессионального образования, обновления инфраструктуры страны, поддержки бизнеса и совершенствования законодательства, развития науки, образования, здравоохранения, культуры.

Секретарь подчеркнул, что именно благодаря поддержке Президента стала возможна реализация многих партийных инициатив, нацеленных на выполнение наказов жителей страны.

По словам Геннадия Ягубова, ставропольские партийцы намерены непосредственно участвовать в выборной кампании:

- Каждое местное и первичное отделение Партии примет самое активное участие в избирательной кампании Президента. Мы готовы встречаться с людьми, информировать о предвыборной программе, получать обратную связь. Члены Партии будет принимать участие в работе избирательных комиссий, выступать в качестве наблюдателей. Основная задача – обеспечить абсолютную открытость и легитимность предстоящих выборов. Это принципиальная позиция для «Единой России».

Что касается будущих выборов всех уровней, секретарь Ставропольского регионального отделения рассказал о том, что Съездом решено утвердить основную модель предварительного голосования: теперь для всех населённых пунктов, где живёт больше тысячи человек, выбрана открытая модель. Как и прежде, обязательными будут публичные дебаты и встречи с избирателями.

Игорь Николаев, в свою очередь, рассказал, что работа дискуссионных площадок была конструктивной, с конкретными предложениями по озвученным проблемам. Представители Ставрополья приняли участие в работе каждой площадки. Много внимания было уделено детям:

— Президент объявил десятилетие детства. На партийном съезде прозвучали конкретные инициативы, нацеленные на поддержку семьи: обеспечение местами в детских садах малышей от 1,5 до 3 лет – будет построено порядка трехсот детских садов; ремонт детских поликлиник и больниц – после строительства перинатальных центров это следующая важная задача; поддержка семей с детьми, многодетных семей – принято решение о продлении программы материнского капитала, о пониженной ставке ипотечного кредитования, пособиях при рождении детей. Мониторинг выполнения этих инициатив будет осуществляться в рамках партийного проекта «Крепкая семья», координатором которого я являюсь, - поделился Николаев.

Игорь Николаев отметил, что сегодня стоит вопрос качества территорий детских садов. Он внес предложение о формировании целевой программы по ремонту прилегающих территорий дошкольных учреждений:

— Очевидно, что сегодня нужна программа по ремонту территорий детских садов, многие находятся в плачевном состоянии. Мой вопрос был услышан и, думаю, будет прорабатываться, - выразил надежду Игорь Николаев. – Главная задача на ближайшее десятилетие – возрождение нашей страны и в качестве, и в количестве. Новое молодое поколение должно расти в комфортной среде.

Депутат ГДРФ Михаил Кузьмин акцентировал внимание собравшихся на том, что Съезд стал площадкой для отчета Партии:

— Это отчет о реальных показателях, которых удалось достичь. Мы видим, что сегодня инфляция рекордно низкая, наблюдается рост валового продукта, прорыв в сельском хозяйстве. Бюджет принят с учетом финансирования партийных проектов. Мы встречались с нашими избирателями и видели, слышали, что важно для них. Благодаря происходящим изменениям сегодня наблюдается и изменение настроения граждан. Четко прослеживается динамика движения вперед, и нужно это сохранить, - сказал Кузьмин. Он заверил, что Ставропольский край готов воплощать озвученные Президентом идеи, а также оказать всестороннюю поддержку Владимиру Путину. – Мы ждали этого решения и нам важно, что мы принимаем непосредственное участие в выборной кампании Президента.

— Все мы – часть большой, единой команды, которая вместе создает новую Россию. Мы будем работать над выполнением задач, которые поставил  Владимир Владимирович Путин, - заверил секретарь Ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов.

Ссылка для блогов