12 декабря 2017, 15:34

В Георгиевске провели конституционный диктант

Во вторник, 12 декабря, при поддержке местного отделения Партии и координационного совета сторонников старшеклассники, учащиеся средних школ округа, студенты, депутаты Думы Георгиевского городского округа, а также все желающие приняли участие в конституционном диктанте

Георгиевский техникум механизации, управления и автоматизации стал основной площадкой для определения уровня правовой культуры и грамотности молодежи. Два лекционных зала вместили в себя более сотни желающих пройти тест на знание основного документа страны.

Участникам диктанта предстояло ответить на вопросы, сформулированные преподавателями юридических дисциплин, таких как «Право и организация социального обеспечения», «Право и судебное администрирование». Участие в диктанте для всех стало возможным на условиях анонимности. Подробнее с результатами тестирования можно будет ознакомиться на официальном сайте Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления. Всем прошедшим тестирование по итогам проверки будут выданы сертификаты участников.

«Сегодня важный для нашей страны праздник. Не случайно всем участникам тестирования мы вручили символичные ленточки-триколоры. В этот день был принят главный документ России. Это событие стало новой страницей в истории и сейчас наша важнейшая задача – призвать подрастающее поколение беречь прописанные в нём ценности и соблюдать основной закон России. Я уверена, что понимание значимости этого праздника будет способствовать формированию чувства патриотизма и гордости за Россию» - отметила директор учебного заведения, председатель координационного совета сторонников, член политсовета, депутат Думы Георгиевского городского округа Лариса Фенёва.