Карта сайта
12 декабря 2017, 14:16

В Ессентуках прошел прием жителей округа

Депутат Думы города Ессентуки Жаник Гончаров провел прием жителей 9 округа

На встречу пришли три группы представителей от разных дворов данного округа, поэтому прием был разделен на три этапа. На первом этапе активисты одного из дворов подняли тему благоустройства дворовых территорий, планируемого в 2018 году. Обсуждались вопросы о переносе свалок, асфальтирования дворов, определения зон отдыха: установки лавочек, столов. Был затронут наболевший вопрос о территории, которая фактически принадлежит школе №1, но находится в столь заброшенном состоянии, что на ней живут бездомные люди и животные.

Вторая часть встречи с активистами следующего двора была посвящена восстановлению забора школы №1. И на первой, и на второй встречах поднимались вопросы поддержания чистоты в новом сквере, а также об обеспечении безопасности и контролировании правопорядка в нем. Этот вопрос возник в связи с тем, что люди, страдающие от алкогольной зависимости, распивают их прямо в сквере, нарушая тем самым общественный порядок. По данным жителей на территории округа работает подпольное казино. Эту информация будет проверена в ближайшее время. Депутату поступил и сигнал о сбыте нелегального алкоголя.

В ходе встречи было принято решение об установке в 2018 году видеонаблюдения вокруг сквера, а также о запросе помощи у общественной безопасности и казачьих дружин в патрулировании сквера.

Также жителями округа была обозначена проблема загруженности улицы Большой Боргустанской и внесено предложение о переводе общественного транспорта по другим линиям. Депутат провел разъяснительную беседу с пришедшими о невозможности исполнения данного предложения. Однако, со своей стороны Жаник Гончаров пообещал установить заграждающие элементы и помочь с высадкой большого числа деревьев, которые через несколько лет станут хорошим шумопоглощающим элементом.

Прием прошел очень тепло и плодотворно. Встреча завершилась на позитивной ноте – жители округа поблагодарили депутата за уже проделанную работу и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве и поддержке Партии.

Ссылка для блогов