30 ноября 2017, 11:01

Ольга Казакова рассказала о реализации партпроектов на Ставрополье в 2018 году

В среду, 29 ноября, парламентарий приняла участие в заседании Думы города-курорта Кисловодска. Федеральный депутат рассказала местным коллегам об основных позициях принятого на днях бюджета на 2018 год, которые непосредственно коснутся Ставропольского края

«В нашем субъекте реализуется несколько проектов «Единой России». Успешно проведено благоустройство дворовых и общественных территорий, установка спортивных площадок, в том числе и на территории Кисловодска по программе «Городская среда». «Местный дом культуры» вдохнул новую жизнь в ряд сельских клубов Предгорного района. Благодаря проекту «Театры малых городов» в Пятигорском театре оперетты появилась новая постановка и необходимый музыкантам рояль. А Ессентуки стали единственными в крае, кто получил деньги на реализацию «Парков малых городов». Важно, что финансирование этих проектов в 2018 году не будет уменьшено, что стало закономерным результатом планомерной работы партии», - рассказала Ольга Казакова.

В будущем году край получит 80,6 млн на развитие внутреннего и въездного туризма. Почти 5,5 млрд рублей будет выделено в виде дотаций на дополнительные расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Будет продолжена и партийная программа «Детский спорт». По 2 млн рублей получат школы станицы Суворовской и села Прикумского на ремонт школьных спортивных залов. На формирование современной городской среды Федерация направит на Ставрополье 614, 5 млн и еще около 20 млн на реализацию партпроекта «Парки малых городов».

«Территорий и объектов, которые требуют вложения средств, в каждом муниципалитете ни один десяток, и чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужна инициатива и настойчивость каждого из ответственных чиновников и депутатов, вне зависимости от законодательного уровня. Только совместная работа может привести к желаемому результату, который удовлетворит и власти, и горожан», - подчеркнула Ольга Казакова.

В завершении выступления парламентарий отметила активных общественников, принимавших непосредственное участие в реализации партпроекта «Городская среда» в Кисловодске и вручила им благодарственные письма.