30 ноября 2017, 17:10

Геннадий Ягубов провёл прием в режиме видеосвязи

Новый формат работы – прием граждан по видеосвязи, осуществленной из местных общественных приемных, - показал эффективность и будет использоваться активнее

В среду, 29 ноября, в рамках недели приемов граждан в честь 16-летия со дня образования «Единой России», секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов пообщался с жителями четырех территорий Ставрополья.

Такой формат позволил оперативно ответить на возникшие вопросы, дать необходимые консультации, а также расширить географию обратившихся за помощью. Как подчеркнул Геннадий Ягубов, такой формат теперь будет использоваться постоянно.

Так, на связи с Левокумским районом к лидеру краевых единороссов обратились с просьбой включить школу села Величаевского в программу капремонта. Здание нуждается в капитальном ремонте, школьники учится в две смены. Как прозвучало, проектно-сметная документация есть, предполагаемая сумма на сегодняшний день, требуемая для решения вопроса, – около 31 миллиона рублей.

Геннадий Ягубов дал поручение профильному комитету краевой Думы поработать вопрос, чтобы школа получила финансирование и произвела реконструкцию.

Жители Кисловодска интересовались, как будет развиваться партийный проект «Единой России» по благоустройству городских территорий. По словам Геннадия Ягубова, эта работа приносит хорошие плоды. В муниципалитетах Ставрополья появляются современные многофункциональные места отдыха для взрослых и детей. И эта работа будет продолжена еще в течение нескольких лет, до 2022 года. Секретарь подчеркнул важность участия самих жителей в эксплуатации, охране площадок, а также отбору общественных пространств для участия в проекте.

Из Ипатово на связь вышел Андрей Колесников, директор Детско-юношеской спортивной школы. Он обратил внимание Геннадия Ягубова на то, что в городе крайне мало спортивных объектов, а стадион, построенный в 1975 году, нуждается в ремонте. Геннадий Ягубов рекомендовал посмотреть возможности муниципального бюджета, ведь для участия в краевых программах требуется софинансирование. Кроме того, после инвентаризации всех спортобъектов будет найдено решение вопроса совместно руководством города.

Из Георгиевска прозвучал вопрос о работе городского автобуса для инвалидов. Он был закуплен в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», но на маршруты города так и не вышел. Как стало известно, буквально в декабре он начнет свою работу по городским улицам. По мнению Геннадия Ягубова, при формировании маршрута автобуса должны быть учтены адреса социальных учреждения Георгиевска, а также все сопутствующие моменты. Важно, чтобы пользоваться автобусом могли именно те категории граждан, для которых он рассчитан, подчеркнул секретарь.

Кроме того, жители обеспокоены: не лишатся ли они возможности пользоваться социальным такси с началом курсирования автобуса?

В ходе личного общения с жителями краевого центра обсуждались проблемы текущего содержания дорог Ставрополя. Горожане отмечают отсутствие тротуаров, плохое содержание и отсутствие ливневок, в следствие чего дождевая вода размывает дорожное покрытие. В частности, речь шла о ситуации по улице Тургенева и нескольким близлежащим.

Все обращения граждан Геннадий Ягубов взял на контроль.

«Прием в формате видеоконференции дает возможность пообщаться с людьми, которые находятся в данный момент в разных территориях края, услышать их проблемы. Важно, что люди говорят уже об улучшении качества жизни, о желании заниматься спортом и реализации этих желаний. Сегодня есть потенциал усовершенствовать взаимодействие между властью и гражданами», - говорит Геннадий Ягубов.

Секретарь Ставропольского регионального отделения отметил, что в рамках недели приема граждан во всех городских округах и муниципальных образованиях организованы площадки для приемов. «Только общение может дать нам возможность правильно понимать те проблемы, которые есть в тех или иных уголках Ставрополья и всей России», - заключил Ягубов.