Карта сайта
30 ноября 2017, 20:25

Елена Бондаренко побывала на объектах культуры

В рамках региональной недели депутат ГДРФ Елена Бондаренко побывала в Ставропольском дворце культуры и спорта и в Туркменском районе

ДКиС, как его называют ставропольцы, стал участником программы по оборудованию 3D-кинотеатров. Депутат осмотрела помещение, где разместится новый кинотеатр. Стоит отметить, что прежде во дворце уже функционировал кинозал, но это направление не развивалось, и помещение пришло в упадок. Сейчас его отремонтируют, закупят новую мебель, а уж после установят оборудование для показа кинолент.

«Три года я являюсь куратором проекта «Киноклуб», и нам удалось привлечь 85 миллионов из Фонда кино на оборудование 17 кинотеатров в Ставропольском крае, - говорит Елена Бондаренко. – У ставропольцев появится больше возможностей для досуга и интересного времяпровождения».

Рабочий день парламентария продолжился в Туркменском районе. В селе Шарахалсун она побывала на стройке дома культуры – одного их строящихся за счет краевых средств.

«На всех этапах я посещаю строительство этого дома культуры. Не смотря на вечер работы шли активно. Надеюсь, что в декабре состоится торжественное открытие», - рассказала Бондаренко.

В Туркменском районе парламентария сопровождала секретарь Туркменского местного отделения Юлия Лысенко. Они вместе осмотрели другой ДК в селе Шарахалсун, который получил средства в рамках партпроекта «Местный дом культуры» на замену кресел. Ремонт профинансирован за счет краевого бюджета.

Партийцы также побывали в многодетной семье и поздравили маму с Днем матери.

В этот же день состоялся прием граждан. Селяне говорили о ремонте летнеставочной библиотеки, которой исполняется сто лет, о ремонте музыкальной школы Туркменского района.

После приема граждан прошла встреча с главой района Ефимовым Геннадием, с которым депутат обсудила ремонт медицинских учреждений района и сроки их введения в эксплуатацию.

Ссылка для блогов