29 ноября 2017, 12:53

Геннадий Ягубов встретился с гражданами и партактивом

В рамках недели личного приема граждан, в преддверии 16-летия со дня основания партии «Единая Россия», секретарь Ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов провел прием граждан по личным вопросам на своем избирательном округе

На прием к лидеру ставропольских единороссов обратился житель села Новый Маяк Новоселицкого района за консультацией по поводу выделения субсидий на приобретение и разведение крупного рогатого скота молочного направления. Геннадий Ягубов разъяснил порядок действий заявителю и подчеркнул, насколько важно в нынешней ситуации развивать животноводство.

Также в ходе приема заявителями были подняты вопросы получения гражданства Российской Федерации уроженцами Украины, двое заявителей пожаловались на проблемы с получением лекарственных средств, предназначенных для льготных категорий граждан. Жительниц села Покойное интересовал вопрос газификации домовладений, установки и поверки газовых счетчиков, технического обслуживания газового оборудования и порядок расчетов за газ.

На все вопросы Геннадий Ягубов дал исчерпывающие ответы, часть вопросов, требующих более детального рассмотрения, взята на депутатский контроль.

Поступили секретарю Партии и такие обращения, решения по которым были приняты прямо в ходе приема. Надежда Хмелева, член писателей России, директор воскресной православной школы-центра «Варфоломей», обратилась к Геннадию Ягубову с предложением оказать спонсорскую помощь в издании сборника произведений патриотического содержания и стихов, воспевающих красоту родного края, под названием «Наследники». Работа над книгой ведется уже три года, она проиллюстрирована рисунками учащихся Буденновской детской художественной школы. В дальнейшем, по словам писательницы, книги могут быть переданы в дошкольные и среднеобразовательные учреждения. Геннадий Ягубов пообещал принять участие в издании и отметил, что это великий труд, крайне необходимый в воспитании подрастающего поколения, ведь прививать любовь к Отчизне и уважение к истории страны сейчас как никогда важно и начинать надо с раннего возраста.

В этот же день спикер краевого парламента провел встречу с партактивом Буденновского района. Обсудив насущные для города и района темы, присутствующие задали секретарю Партии вопросы, касающиеся индексации выплат различным социальным категориям граждан, ремонта учреждений здравоохранения, социальной помощи нуждающимся. Геннадий Ягубов ответил на вопросы, а также рассказал, что бюджет на 2018 год по-прежнему остается социально ориентированным. Предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, будут продолжены основные социальные программы, в частности, укрепление материально-технической базы учреждений образовательной сферы, здравоохранения, культуры. Продолжится реализация программ по замене окон и ремонту кровель в образовательных учреждениях.