15 ноября 2017, 14:23

Партпроект собрал воспитателей на съезд

Под эгидой партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» в Ставрополе прошел первый Съезд работников дошкольного образования

Он собрал в детском саду № 17 краевого центра воспитателей и заведующих детскими садами, руководителей методических служб, специалистов органов управления образования из всех муниципальных образований края в очном формате и в режиме видеоконференции.

В работе съезда приняли участие координатор федерального партийного проекта «Детские сады – детям» в Ставропольском крае Вера Мельникова, координатор партпроекта «Модернизация образования», депутат Думы Ставропольского края Людмила Редько, представители министерства образования, краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки, представители высших учебных заведений Ставропольского края.

Прозвучало, что в крае функционирует 837 дошкольных учреждений. По статистике, за последние пять лет число воспитанников выросло более чем на 20 тысяч человек. Однако детсады по-прежнему нуждаются в квалифицированных кадрах. Поэтому в ходе встречи педагоги и руководители детсадов делились опытом повышения квалификации. Наиболее успешные практики возьмут на вооружение все дошкольные учреждения края.

На пленарном заседании, а затем в рамках работы дискуссионной площадки «Современная система оценки качества дошкольного образования» и фокус-группы «Современное дошкольное образование: проблемы, успехи, перспективы» участники мероприятия обсудили опыт работы педагогических работников дошкольных образовательных организаций в период внедрения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования; проанализировали трудности, достижения и перспективы развития дошкольного  образования в Ставропольском крае, а также актуальные вопросы организации дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Были рассмотрены вопросы и оплаты труда воспитателей, и результаты мониторинга родительской платы, и качество и доступность дошкольного образования – много вопросов, которые нужно решать и контролировать», - прокомментировала итоги съезда координатор партпроекта «Детские сады – детям» Вера Мельникова.

По итогам работы дискуссионной площадки и фокус-группы была принята резолюция, в которую участники съезда внесли предложения министерству образования и молодежной политики Ставропольского края, Ставропольскому краевому институту развития образования, органам управления образования по реализации комплекса мер для обеспечения государственных гарантий на получение общедоступного, качественного дошкольного образования.