14 ноября 2017, 11:57

Сторонники Партии способствовали озеленению школьной территории

Обращение на сайт сторонников Партии о необходимости высадить зеленые насаждения на территории новой школы решено положительно

Напомним: в августе сторонники партии «Единая Россия» запустили мониторинг готовности образовательных учреждений к учебному году. Тогда через сайт сторонников поступило обращение родителей учеников школы № 44 Ставрополя о том, что новая школа совсем лишена зеленого «наряда».

К решению вопроса подключился региональный координационный совет сторонников, сотрудники регионального исполкома Партии. И вот в минувшую субботу была организована высадка зеленых насаждений. Липа, рябина, боярышник, клены появились на территории 44-й школы Ставрополя.

Стоит отметить, что в этот день новые деревья появились на бульваре Генерала Ермолова, территории военного городка на Южном обходе, около музейного комплекса «Россия. Моя история», в урочище «Надежда», а также сотрудники отраслевых подразделений администрации Ставрополя, организаций и предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и учащиеся школ очистили от листвы и мусора более 38 га территорий. В субботнике участвовали 200 организаций, предприятий и учреждений.  Было задействовано свыше 35 единиц коммунальной техники.  Работы прошли в скверах, лесных массивах. Приводились в порядок тротуары, газоны, детские и игровые площадки, внутриквартальные территории. При этом, ликвидировано 5 мест несанкционированного складирования отходов.

Сотрудники городского лесничества и «Горзеленстроя» совместно с учащимися учебных заведений и представителями общественных организаций высадили в этот день более пяти с половиной тысяч саженцев молодых деревьев.