14 ноября 2017, 16:43

Невинномысск примет участие в партпроекте «Местные инициативы»

Почти 6 тысяч невинномыссцев приняли участие в собраниях, посвященных обсуждениям местных инициатив

В рамках конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, на 24 городских площадках Невинномысска в течение 2 дней проходили собрания, в которых участвовали члены, сторонники партии «Единая Россия» Невинномысского местного отделения Партии, жители города, молодежь, студенты, учащиеся.

Важно, что горожане должны сами выявить проблемы, на реализацию которых не хватает финансовых средств в муниципалитете, и направить на них средства из краевого бюджета. Субсидии могут быть предоставлены на решение вопросов местного значения по направлениям, выбранным самими горожанами. Невинномысск может реализовать не более трех таких проектов, объем субсидии на каждый проект составляет не более 5 млн рублей.

Чтобы в порядке конкурсного отбора выбрать проекты, реализацию которых поддержат наибольшее количество горожан, в индустриальной столице Ставрополья прошли собрания жителей. В преддверии собраний проводились интерактивное анкетирование и опросы. Каждый житель мог высказать свое мнение и проголосовать за благоустройство определенной территории, на его взгляд, нуждающейся в этом, либо за развитие культурных организаций, спорта, дополнительного снабжения ресурсами – газ, электричество, вода; усиление дорожной деятельности или утилизации отходов.

Так, в Невинномысске в приоритет вышло благоустройство, и в желаемые проекты попали: скверы у ДК им. Горького, скверы по ул. Чайковского и спортивная площадка в районе ПРП. За каждый из проектов проголосовало более 90 процентов опрошенных.

Одним из условий участия в конкурсном отборе является личное участие граждан, в том числе финансовое, и софинансирование из местного бюджета. Можно привлекать и средства благотворителей.

О том, на какие инициативы город получит средства из краевой казны, будет известно в декабре.