4 октября 2017, 17:19

Михаил Кузьмин взял обращения граждан на контроль

Михаил Кузьмин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, 4 октября, в среду, провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае

К депутату обратилось десять человек. На личный прием пришли жители краевого центра, Благодарненского и Шпаковского районов Ставропольского края.

Депутата просили дать разъяснения и оказать содействие по решению вопросов: о возможном введении статуса «Дети войны», «Дети ветеранов войны», «Дети инвалидов войны», о завершении работ по благоустройству территорий, о рассмотрении жалоб в муниципальных органах власти, о порядке получения звания «Ветеран труда», о возможности получения грантов коллективам художественной самодеятельности в сельских домах культуры, о порядке регистрации земельных участков, о трудоустройстве молодых людей.

Значительная часть обращений по-прежнему остается на тему ЖКХ и касается повышения тарифов на услуги и взносы на капитальный ремонт, на общедомовые нужды в многоквартирных домах.

Во время проведения приема Кузьмин связывался с профильными ведомствами, давал поручения подготовить запросы и письма. Депутат заверил, что решение вопросов, поднятых на приёме, будет взято на контроль, так как, помимо личного приёма, у депутатов отлажен и другой механизм работы с обращениями избирателей: в округе с заявлениями работают их помощники, для решения сложных вопросов направляются запросы в соответствующие ведомства и организации, и жители Ставрополья получат персональные ответы.

Был решен положительно вопрос по благоустройству территории переулка Зеленый, в октябре там будут завершены работы.