Карта сайта
27 октября 2017, 10:35

Партийцы Ставрополья подвели итоги работы за этот год

В Ставрополе в четверг, 26 октября, состоялась 29-я Конференция Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

В рамках главного партийного мероприятия члены «Единой России» подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года и провели ротацию в региональном политическом совете.

Как рассказал секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов, тон работе задал 16-й отчетно-выборный Съезд «Единой России». Партией была дана установка достойно провести выборы, активизировать проектную работу, усилить работу по выполнению наказов избирателей и работу общественных приемных в регионах. В течение всего периода партийцы работали в соответствии с поставленными задачами.

«В этом году мы прошли еще один избирательный цикл. Начался он в феврале с предварительного голосования. За поддержку Партии боролись 1396 человек.
Это как члены Партии, так и беспартийные. Много было молодых, впервые делающих шаг в политику людей. То есть курс на обновление, который был задан в предвыборную кампанию прошлого года, прослеживался и в этом году», - отметил лидер ставропольских единороссов.

Итогами единого дня голосования партийцы остались довольны: «По результатам голосования, 918 из 1076 мандатов – за нашей Партией. Это более 85%. Это доверие более 150-ти тысяч избирателей».

Рассказал Геннадий Ягубов и о проектной деятельности регионального отделения. Прежде всего, уделил внимание социально важным проектам, получившим поддержку федерального бюджета.

Так, по проекту «Городская среда» благоустроены 202 дворовые и 21 общественная территории в 18 муниципалитетах края.

«Партийцами проделана большая работа с момента запуска проекта до логического завершения.
Депутаты от нашей Партии в марте пошли во дворы и начали активную работу по разъяснению условий проекта, сбору заявок и согласий собственников на ремонт дворовых территорий. Затем было согласование дизайн-проектов. А по окончанию ремонта депутаты от «Единой России» организовали субботники на уже отремонтированных территориях. Само завершение ремонта ознаменовалось праздниками, организованными депутатами, на чьих округах расположены дворы. Проведено 60 праздников, охвативших более 10 тысяч горожан», - поделился секретарь. Он отметил: пилотный год реализации партийной инициативы стал знаковым и показал, что выстроенный диалог между депутатами от Партии и общественностью нужно сохранять. «Вместе мы смогли получить поистине впечатляющий результат и добрые отзывы граждан», - подчеркнул он.

Отлично зарекомендовал себя проект «Парки малых городов». В этом году его участником стал парк Победы в Ессентуках. 26 августа, в день, когда город-курорт отметил 192-ю годовщину, главным подарком ессентучанам от «Единой России» стало открытие реконструированного парка.

Одним из приоритетных направлений партийной деятельности стала реализация проекта «Местный дом культуры». В Ставропольском крае в 13 поселениях благодаря партпроекту обновляется материально-техническая база 15 домов культуры. Они получают новые звуковые и световые установки, одежду сцены, кресла в зрительные залы. Интересы данного партийного проекта затрагивают более 150 тысяч сельских жителей.

Участниками проектов «Театры малых городов» и «Театры – детям» стали краевой театр оперетты в городе Пятигорске, который готовит две новые постановки: «Цыганский барон»  и «Морозко», и краевой театр кукол, который сделает новую постановку (это будет сказка «Снежная королева») и закупит новое, в том числе звуковое оборудование.

«В 2017 году в рамках проекта «Детский спорт» Ставропольский край отремонтировал в 26 районах края 26 залов в сельских школах, где учится порядка 8 тысяч школьников», - рассказал Ягубов.

Геннадий Ягубов остановился и на региональных партийных проектах, особо уделив внимание проекту «Местные инициативы», благодаря которому 126 поселений использовали возможность воплотить в жизнь собственные проекты, и проекту «Строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов». Этот проект способствовал ремонту 3 амбулаторий, 1 фельдшерско-акушерского пункта и строительству еще 2 ФАПов. Цели и задачи последнего будут в следующем году расширены: «Новый проект будет решать общие задачи по оздоровлению жителей сельских территорий», - поделился планами Геннадий Ягубов.

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Дмитрий Судавцов отметил, что в Ставропольском крае работает 33 общественных приемных Партии, в том числе региональная общественная приемная Председателя партии Д.А. Медведева в Ставрополе. За период с января по сентябрь 2017 года ими было рассмотрено 4657 обращений, из них 1923 решены положительно. Это составило 41,2%. В этом году проведено 12 тематических и 6 выездных приемов. Они были посвящены наиболее актуальным вопросам.

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России», председатель регионального координационного совета сторонников Валерий Назаренко рассказал, что на сегодняшний день в крае 11 294 сторонников Партии, действует 33 местных координационных совета сторонников в крае, по числу местных отделений Партии.

«В рамках проекта «Клуб сторонников» мы обсудили защиту старшего поколения от мошеннических действий, этичность самого существования бэби-боксов, необходимость введения курортного сбора, а также внесли свои предложения федеральным депутатам, которые просим учесть при формировании государственного бюджета на 2018 год. По результатам каждого мероприятия были выработаны и переданы в Центральный координационный совет сторонников резолюции», - рассказал Назаренко.

А в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» проводится мониторинг СМИ на предмет звучания в них проблемных тем, таких, как задержка выплаты заработной платы, нарушения при организации летнего отдыха, готовность школ к учебному году и т.д. «Наша задача – вовремя их отследить и сделать все возможное для решения проблемы», - сказал Валерий Назаренко.

В рамках конференции партийцы провели ротацию в кадровом составе регионального политического совета. По Уставу Партии, она должна составлять не менее 10%. Таким образом, состав РПС обновился восемью новыми членами.

Завершая конференцию, лидер ставропольских единороссов призвал однопартийцев уделять особое внимание реализации Указов Президента Российской Федерации В.В. Путина, Посланий Федеральному Собранию Российской Федерации, выполнению задач, изложенных в Предвыборной программе Партии и наказов избирателей. «Прошу обеспечить реализацию федеральных, региональных и местных партийных проектов, так как они, прежде всего, и есть реализация наказов избирателей. Помните, что «Единая Россия» - это партия дел», - нацелил партийцев Геннадий Ягубов.

Ссылка для блогов